Как Хадидже узнала об измене Ибрагима

Хадидже султан всю свою супружескую жизнь боялась измены мужа. Практически с первых дней брака она стала ревновать Ибрагима ко всем девушкам вокруг. Она закатывала паше истерики, угрожала и даже унижала.

Конечно же, все это она делала в порывах злости и отчаяния. Ведь сколько не кричи, а если мужчина решит изменить, то он изменит. Сама же хадидже не понимала, что своей ревностью лишь убивает любовь паши.

В итоге, как мы знаем, Ибрагим разочаровался в супруге и нашел успокоение в объятиях Нигяр калфы. Долгие годы эта связь оставалась тайной, однако в итоге девушка забеременела. Ибрагим пыался выслать Нигяр из Турции, но Хюррем узнала о связи любовников и похитила калфу.

Расчет Хюррем был прост. Она была уверенна, что Хадидже, которая сходила с ума от ревности, узнав о неверности Ибрагима, тут же сообщит об этом Сулеймана, и паша будет казнён.

Султанша подбросила Хадидже записку, в которой написала, где та может увидеть любовницу своего мужа. Хадидже пехала по указанному адресу. И какого же было её разочарование, когда она встретила Нигяр, да ещё и беременную.

Ведь именно Нигяр была много лет вхожа в дом Ибрагима и Хадидже. Она нянчила их детей, ей доверяли безоговорочно. А оказывается, что она была лишь пригретой на груди змеёй.

Кстати, помните «пророчество» колдуна, которого специально подослала Хюррем к Хадидже. Он придумал какую-то ерунду про то, что между супругами некая змея, которая только и ждет момента, что бы ужалить. Все это было рассчитано на то, что бы подпортить и без того слабую нервную систему Хадидже. А в итоге оказалось правдой.

Пожалуйста, ставьте лайки - это поможет в продвижении статьи и канала. Вам не сложно, а мне полезно))