Почему Айбиге простила Хюррем

31.07.2018

Была ли искренней дружба Хюррем и Айбие? Я думаю, да. Хюррем действительно дорожила девушкой и относилась к ней, как к подруге. Однако, когда речь зашла о её личном благополучии, она все же сделала выбор в свою пользу.

Однако Хюррем, как всегда, смогла выйти сухой из воды. А речь идет о казни Бали бея и расторжении помолвки Айбиге и Мустафы. Молодые люди не любили друг друга, однако не смели перечить родственникам, которые решили, что должно соединить юную Айбиге и Мустафу узами брака.

Но Мустафа любил Нору, а Айбиге Бали бея. Об этом прекрасно знала Хюррем, которая всеми силами желала предотвратить союз Мустафы с дочерью крымского Хана, ведь это сулило усиление позиций её противников.

Хюррем приняла решение рассказать о связи Айбиге и Бали бея Валиде, ну а та уже позаботилась о том, что бы парочку сняли с корабля, на котором они, вроде как, отправлялись на родину Айбиге, но, все решили, что хотели сбежать.

Хюррем понимала, что оба могут пострадать, и если Айбиге будет прощена, то Бали бею вряд ли поздоровится. Однако она надеялась на благоразумие и доброту Сулеймана, который всегда ценил такое чувство, как любовь.

Однако Сулейман позволил решать судьбу Бали бея обманутому жениху – Мустафе. И тот только в последний момент все же реши помиловать воина. Хюррем и Айбиге выдохнули со спокойной душой.

Девушка была отправлена на родину, Бали бей к своей семье, для дальнейшего проведения службы. Оба были прощены.

Но самое главное, что была прощена и Хюррем. Айбиге полностью доверяла славянке и поверила даже в то, что все это делалось ради её благо. Что не говори, а Хюррем умела очаровывать.

Пожалуйста, ставьте лайки - это поможет в продвижении статьи и канала. Вам не сложно, а мне полезно))