Почему дважды заменили актрису Кёсем

31.07.2018

Сериал Империя Кёсем по популярности немного не дотянул до Великолепного Века, однако и у него был достаточно большой охват территории зрителей. Сценаристы утверждают, что причина заключается в менее масштабной рекламной компании, так как изначально предполагалось, что Кёсем будут смотреть все те же, кто смотрел Великолепный век. Это и была ошибка создателей проекта.

Но Империя Кёсем не уступает Великолепному Веку ни игрой актёров, ни темпераментностью сцен, ни общей стоимостью проекта.

При этом интересно, что главную роль сыграли несколько актрис – смена произошла дважды.

Изначально в роли юной Кёсем мы видим греческую актрису Анастасию Тсилимпоу, но уже во втором сезоне её сменила Берен Саат.

Анастасии Тсилимпоу на момент съёмок было всего 18 лет, к тому же она не знала турецкий язык. В итоге, как оказалось, с ролью она справлялась очень тяжело. Тратила на съёмки много сил и нервов. Было принято решение подобрать актрису турецкого происхождени.

Ею и стала Берен Саат. Она была уже довольно опытной, имела за плечами много ролей первого плана, так что вжиться в роль гордой и сильной султанши ей не составило труда.

Третьей актрисой, сыгравшей Кёсем, стала Нургюль Ешилчай. Она была очень популярна в Турции ещё до Империи, а после и вовсе стала эталоном мастерской игры. Но по какой же причине было принято решение сменить Берен на Нургюль?

Режиссер проекта утверждает, что это было запланировано заранее. Баат более нежная, она может сыграть силу и смелость, однако, в силу возраста, она мало похожа на женщину, которая прошла в своей жизни ад.

Нургюль подошла на роль взрослой Кёсем идеально. Её образ достаточно сильный, харизма практически мужская, а в каждом движении чувствуется жизненный опыт.

Пожалуйста, ставьте лайки - это поможет в продвижении статьи и канала. Вам не сложно, а мне полезно))