Почему Фирузе выгнали из дворца

30.03.2018

Фирузе – одна из наиболее загадочных героинь сериала Великолепный Век. В связи с её появлением у зрителей возникло не мало вопросов, но ещё больше их возникло в связи с её исчезновение.

В этой статье я хочу рассказать о том, кем же всё-таки являлась Фирузе и по какой причине её итоге выгнали из дворца.

Итак, Фирузе нашёл Барбаросса – главнокомандующий турецким флотом. По прибытии в столицу Османской Империи он отправляет девушку в числе других рабынь на невольничий рынок. Женщины – товар ходовой, так что очень быстро на пленниц нашёлся покупатель.

Однако во время перегона девушек их заметила проезжающая мимо Хюррем. Султанша выкупает девушек и отсылает в гарем.

С этого дня Фирузе становится одной из приближённых Хюррем. Девушка обучена тайным методам лечения, используя которые она облегчает боли младшего сына султана – Джихангира.

Далее события разворачиваются не без помощи Махидеван и Хадидже. Женщины, чтобы насолить ненавистной Хюррем, отправляют Фирузе в покои к султану. Девушка заинтриговывает повелителя.

Все мы с вами знаем, как ревностно Хюррем относилась к тому, что кто-то кроме неё посещает покои правителя. Разумеется, на не может допустить того, чтобы Сулейман увлёкся кем то ещё. Она решает действовать, выбирая себе в помощники Рустема Пашу.

Рустем замечает на теле девушки весьма необычную татуировку. Он понимает, что именно эта маленькая деталь поможет им избавиться раз и навсегда от Фирузе.

Что же это за татуировка? Дело в том, что на тот момент у Османской империи были весьма напряжённые отношения с династией Сефивидов. У каждого члена этой семьи на теле имелась татуировка – некий знак отличия.

Таким образом, в руках у Хюррем оказался козырь – Фирузе принадлежала семье врагов. Об этом незамедлительно стало известно Сулейману. Девушку решают выслать из дворца, отправив в охотничий домик. Но по дороге её встречают земляки. Далее след девушки теряется.

Очевидно, что Фирузе была послана в Топкапы за тем, чтобы следить за султаном. Возможно, его даже хотели отравить. Имеет ли данная история основания на то, чтобы считать её реальной? Скорее всего нет. Хотя мы знаем, что у Сулеймана было не мало врагов.

Материал собран из открытых источников. Текст является авторским и копированию не подлежит.