Почему Хюррем отменила покушение на Ибрагима

Хюррем всегда искала способы избавления от Ибрагима. Постоянные нападки Валиде, насмешки султанш, угрозы паши сделали славянку мстительной и довольно жестокой. Ради спокойствия своего и своих детей Хюррем уже была готова на всё.

Возможность устранения Ибрагима выпала в день празднования обрезания шахзаде. В этот день на площади перед дворцом были большие гуляния, собралось много народа, в том числе и простолюдины. Случись что-либо с пашой, найти виновных было бы сложно.

Хюрем приказала верному Гюль аге найти исполнителя для задуманного. Всё уже было готово и убийца ждал своего часа, однако кое-что изменило планы султанши.

Хюррем отправилась в комнату Хадидже, где женщины смогли поговорить, как-будто между ними никогда не было разногласий. Хадидже поделилась со славянкой, насколько она счастлива, как она мечтала иметь такого прекрасного мужа, как надеялась забеременеть.

Всё это заставило Хюррем сжалиться не столько над пашой, сколько над самой Хадидже. Женщина просто не смогла навредить счастью султанши и незамедлительно приказала отменить покушение.

Правда уже через несколько минут донеслось известие о ранении Ибрагима, но это не был человек Хюррем. Как оказалось, она не единственный враг, жаждущий погибели паши.

На первый взгляд, ранение паши было не слишком серьёзным, однако ночью у него началась горячка, рана воспалилась. Как оказалось, стрела, выпущенная в пашу, была отравлена. А из—за того, что Ибрагим не желал сообщать о случившемся султану, ранение не было вовремя обработано необходимыми медикаментами.

Кстати, сам Ибрагим понимал, что покушение вероятнее всего организовано Хюррем, однако не стал обращаться с этим вопросом к султану, понимая, что нет и не будет никаких доказательств. А любое подозрение из его уст относительно честности и благости любимой султана может пивести к гибели.

Материал собран из открытых источников. Текст является авторским и копированию не подлежит.