Почему Ибрагим изменил Хадидже

30.03.2018

История любви, зарождения чувств между Ибрагимом и Хадидже – одна из наиболее трогательных. Однако на сколько мило всё начиналось, настолько трагично и закончилось. Но эту статью я хочу посвятить тому, по какой причине Ибрагим паша изменил своей жене.

Итак, для начала вспомним с вами о происхождении Великого визиря. Ибрагим был сыном греческого рыбака. Из родной деревни его увели маленьким мальчиком. Так получилось, что Ибрагим рос практически плечом к плечу с будущим султаном, а пока что просто шахзаде – Сулейманом.

Соответственно, мужчины были очень близки, доверяли друг другу, как братья. Сулейман ценил честность Ибрагима, его скромность и талантливость. Действительно, помимо того, что паша прекрасно играл на скрипке, он так же был отличным воином, разбирался в политике и экономике.

Однако на протяжении всех серий с участием Ибрагима, мы могли наблюдать, что паша эмоционально нестабилен. Но дело было не в какой-нибудь депрессии, или психическом расстройстве, а в том, что он, не смотря на все свои многочисленные титулы, не чувствовал себя ровней султанской семье.

Более того, это чувство неудовлетворения самим собой особенно усугубилось после свадьбы с сестрой султана – Хадидже. Девушка безумно любила мужа, но пропасть между ними увеличивалась с каждым днём.

Ибрагим стремился к новым почестям, однако сердце его требовало умиротворения. И его он смог получить именно с простой девушкой – Нигяр.

Нигяр была калфой во дворце Топкапы. Она долгое время скрывала свои чувства от Ибрагима. Отличаясь скромностью и порядочностью, Нигяр верно служила семье султана. Для Ибрагима девушка оказалось воплощением простоты и искренности.

Как говорил сам паша: «С тобой я чувствую себя тем самым рыбаком с греческих островов. С тобой мне надо притворяться».

Конечно же о связи Ибрагима и Нигяр стало известно. Однако Хадидже, даже будучи оскорблённой и обиженной на мужа, смогла простить и принять его раскаяние.

Материал собран из открытых источников. Текст является авторским и копированию не подлежит.