Почему османы не любили Ибрагима пашу

За всё то время, пока Ибрагим служил Османской Империи, сами жители страны не раз изъявляли желание, что бы Великий Визирь был снят со своей должности. Однажды даже поднялось народное восстание, поднятое янычарами и поддержанное местными жители. В ходе восстания пострадали преимущественно иноземные торговцы и купцы.

Эти события давольно подробно были описаны в Великолепном Веке. Янычары, кровь которых кипела от скуки, рвались к новым завоеваниям. Но вместо этого они лишь упражнялись в своих казармах. Воины, не привыкшие к столь спокойному времяпрепровождению, очень легко поддались на провокацию своего предводителя и устроили настоящий бунт. Их основным требованием было выступление в военный поход.

Восстание подхватили местные жители, которых в свою очередь один из визирей настроил против иноземных торговцев и ремесленников. При этом люди были недовольны не только конкуренцией, но и работой Ибрагима паши, который, как они считали, оказывал гораздо большую поддержку иностранцам, лишая местных жителей работы.

Это был уже не первый случай, когда Ибрагим паша становился объектом для ненависти местного населения. Его не раз обвиняли в любви к Европе.

В итоге бунтари даже попытались напасть на дворец Ибрагима паши, которого на тот момент даже не было в городе. Дворец отстояли верные воины Сулеймана, а бунтовщиков согласился принять сам султан.

Выслушав все претензии, он согласился выполнить некоторые требования, однако зачинщики были казнены.

Материал собран из открытых источников. Текст является авторским и копированию не подлежит.