Почему Шах и Хадидже Султан не ладили

Шах и Хадидже – две сестры султана Сулеймана, который так же известен под прозвищем Великолепный. Жизнь девушек проходила во дворце Манисы, где их мать Айше Хафса была занята воспитанием шахзаде.

Зрители Великолепного Века не раз замечали, насколько напряжённые и неоднозначные отношения между Шах и Хадидже. Сестёр хоть и объединяла любовь к матери и брату, однако дружбы между ними не было. Каждая пыталась побольнее задеть другую. В чём же дело? По какой причине Хадидже и Шах не ладили?

Н самом деле. Всё очень просто – обе девушки были влюблены в одного мужчину.

Небезызвестный Ибрагим паша рос вместе с семьёй будущего правителя Османской Империи. Он был сыном греческого рыбака, которого взяли в плен турецкие солдаты. Мальчик выделялся среди сверстников своими талантами и мышлением, в результате чего его и заприметили в Топкапы.

Ибрагим и Сулейман росли плечом к плечу. Они были верными друзьями и соратниками на протяжении многих лет. Шах и Хадидже так же дружили с Ибрагимом. Однако если к Хадидже в силу её маленького возраста Ибрагим не мог испытывать каких-либо чувств, кроме сестренских, то Шах Султан могла быть ему гораздо ближе. Именно тогда у девушки зародились первые чувства к юноше. Однако ей было суждено выйти замуж за Лютфи пашу – талантливого молодого человека, которому пророчили большое политическое будущее.

Но с Лютфи Шах не была счастлива. В браке у них родилась лишь одна дочь, в дальнейшем султанша отказалась исполнять свои супружеские обязанности.

В то же время Хадидже отдали замуж за престарелого политика Эскандера пашу, однако тот не прожил и года после свадьбы. Хадидже, вернувшись во дворец Топкапы. Заметила возмужавшего Ибрагима. Между молодыми людьми вспыхнули нежные чувства.

В особенной степени обострились отношения между сёстрами Шах и Хадидже после того, как последняя вышла замуж за Ибрагима. И хотя сама Шах не признавала, что всё ещё любит пашу, это стало очевидно, когда после его смерти она поклялась отомстить всем, кто в этом виновен.

Материал собран из открытых источников. Текст является авторским и копированию не подлежит.