Почему Сулейман перестал спать с Махидевран

31.03.2018

История любви султана Сулеймана и Хюррем сопровождается множеством вопросов, как в дни Великолепного Века, так и сегодня. Один из наиболее интригующих: почему после появления Хюррем, Сулейман отказался делить ночи с Махидевран?

На самом деле данный факт исторически зафиксированный. Более того, известно, что правитель Османской Империи отказался не только от первой жены, но и от гарема в принципе.

Но вернёмся к несчастной Махидевран. Согласитесь, участь женщины – незавидна. Попав в Топкапы молодой девушкой и выйдя замуж за Сулеймана – она не то, что не знала других мужчин, она в принципе целиком и полностью отдала своё сердце и свою душу Сулейману.

Разумеется, Махидевран восприняла появление Хюррем, как предательство. Да-да, не смотря на то, что её приходилось закрывать глаза и не обращать внимания на наложниц, с которыми спал её муж, именно появление Хюррем стало настоящим ударом. Ведь славянка не просто посещала покои Султана, она сумела завладеть его сердцем, чего так и не смогла Махидевран за несколько лет совместной жизни.

Но надо отдать должное Махидевран, она так просто не отступилась от своего мужа. Еще долгие годы в её сердце теплилась надежда на то, что вернуться тёплые чувства. Она была довольна тем, что проводит ночи в покоях султана, хотя он даже не прикасался к ней.

Махидевран пылала страстью к супругу, просила его о любви, о внимании. Но повелитель как будто не замечал, какую боль причиняет первой жене.

В сериале нам показали, как-будто бы и Хюррем Сулейман не был верен, однако исторические источники говорят об обратном – Сулейман Хюррем никогда не изменял.

Из-за того, как изменился султан, как легко отказался от всех привилегий, многие современники даже считали, что Хюррем была колдуньей и каким-то образом приворожила мужа. Но скорее всего, Сулейман просто сделал свой выбор. Ведь Махидевран для него нашла мать Айше Хафса, возможно , что мужчина по настоящему никогда и не любил девушку, лишь следовал многовековым традициям. А Хюррем оказалась той единственной, с кем он захотел прожить всю жизнь.

Материал собран из открытых источников. Текст является авторским и копированию не подлежит.