Почему Султанши обращались к колдунам

В султанском гареме сотни девушек боролись за то, что бы стать наложницей повелителя. Однако из-за слишком большой конкуренции до некоторых девушек очередь в покои султана даже не доходила.

Рабыни были готовы на все, дабы устрани соперниц. Они строили интриги, клеветали, подкупали евнухов и, порою, даже шли на преступления.

Но преступлением было не только убийство, например, с помощью яда, но и обращение к колдунам. При этом рабыни не редко обращались ко всяким ведьмам и ясновидящим. Однако делалось это максимально тайно, так как ислам категорически запрещает обращаться к подобным людям, считая, что все это от шайтана.

Тем не менее услугами колдунов пользовались даже султанши. Этот момент показали и в Великолепном Веке. Хюррем. Хадидже и даже сама Валиде, несмотря на риск быть пойманными, приглашали во дворец разных ведьм, которые им повествовали о будущем, готовили снадобья и даже наводили порчи.

Помните, как Хюррем заказала порчу на Ибрагима пашу? Ведь после этого у Хадидже начались преждевременные роды, а вскоре новорожденный малыш погиб.

Так же именно колдунья сообщила Хюррем о беременности вторым мальчиком – Селимом.

Что же грозило женщине, если бы стало известно о том, что она обратилась к колдуну?

Разумеется, наказывали в зависимости от статуса. Султаншам, бесспорно, все сошло бы с рук, а вот рабыни могли и головы лишиться.

Но, тем не менее, наложниц гарема это не пугала, так как колдовство, порою, было единственной возможностью прорубить себе дорогу к покоям султана.

С точки зрения Ислама люди, обратившиеся к колдунам, выходят из религии и становятся вероотступниками.

Пожалуйста, ставьте лайки - это поможет в продвижении статьи и канала. Вам не сложно, а мне полезно))