Самые популярные девушки в Султанском гареме

Как известно, девушек в султанский гарем привозили со всего мира. Точнее, привозили то еще совсем юных девочек, но уже через пару лет они вступали в возраст половозрелости. К этому времени уже становилось понятно, у кого какая фигура и внешность.

Тех, кто не соответствовал стандартам красоты гарема, выдавали замуж за пашей и слуг дворца. Остальные же оставались дожидаться своей возможности попасть на хельвет к султану.

У каждого султана были свои стандарты красоты. Кто-то предпочитал девушек высоких, светловолосых и полногрудых. Другие, наоборот, просили подбирать им невысоких и худеньких наложниц.

Но девушки отличались не только внешностью, но и происхождением. Пока велась война с Грецией, в гареме было очень много гречанок. Они пользовались успехом у мужчин, так как были очень женственными, и несколько походили на турчанок, а с последними, как мы знаем, султаны не могли иметь отношений. Вот и отправляли в покои смугленьких, темноволосых гречанок.

Так же в моде были светловолосые славянки. Особенной роскошью считались длинные рыжие волосы и зеленые глаза. Именно такой внешностью, как мы знаем, обладала и небезызвестная Хюррем.

Ну а в последние год правления османского султаната в гареме больше всего было черкешенок. Как правило, их семьи отправляли своих дочерей в гарем добровольно, в надежде, что девушке повезет и она станет султаншей.

Пожалуйста, ставьте лайки - это поможет в продвижении статьи и канала. Вам не сложно, а мне полезно))