Султанша, которая не могла родить мужу наследников

История венгерской принцессы Фарьи Бетлен, супруги султана Мурада, довольно необычна. Девушка не была рабыней, в гареме же она оказалась по собственной воле.

Молодые люди влюбились, буквально, с первой встречи. И после недолгих раздумий Мурад решил жениться на принцессе. Однако этот союз не слишком нравился Кёсем, которая не желала, что бы на сына имела влияния какая-то женщина, кроме неё самой.

Но, так или иначе, молодые были вполне счастливы, и даже большое количество наложниц не омрачало радости Фарьи. Однако шли годы, но девушка так и не беременела. Очевидно, Кёсем султан прилагала все усилия, дабы исключить возможность появления наследника от Фарьи.

Однако, если душе суждено появиться – она обязательно появится. Фарье удается забеременеть. Казалось бы – вот оно счастье, и с мужем отношения стали налаживаться, и возможность быть матерью уже не так призрачно. Но происходит несчастье.

Вовремя прогулки по столице, на девушку совершается вероломное нападение – далеко не все в государстве являются сторонниками действующего султана, а его женитьбы на христианской принцесс подливает, что называется, масла в огонь. Девушка получает сильный удар в живот.

Ребенок Фарьи погибает, не успев родиться. Саму же девушку убеждают, что теперь она бесплодна и даже может не надеяться стать матерью.

Однако супруг, несмотря на диагноз врачей, не оставляет возлюбленную. Он воспылал к девушке новыми яркими чувствами. Но в душе Фарьи пылает ненависть. Она знает, кто виноват в смерти её ребенка – Айше, одна из наложниц султана, которая и распустила слухи о связи Мурада и Фарьи по столице.

Принцесса. Не помня себя от ненависти, принимает решение мстить. Айше и её наследники погибают. Мурад подозревает супругу в содеянном и решает отправить её в старый дворец, либо же вообще казнить.

Окажись Фарья в Старом дворце, про неё бы все очень быстро забыли. Однако спасает её извести о новой беременности.

Вскоре девушка рожает близнецов – Сулеймана и Селима. Правда вот муж ей уже совсем не интересен. Она сосредотачивает свое внимание на воспитании, ни одному из которых, правда, так и не суждено было стать следующим султаном.

Что касается правдивости данной истории, то она весьма сомнительна. Действиельно, у Мурада IV был сын Сулейман, однако о Селиме никаких данных не имеется, как, в прочем, и о венгерской принцессе Фарье Бетлен.

Пожалуйста, ставьте лайки - это поможет в продвижении статьи и канала. Вам не сложно, а мне полезно))