Встреча с Лукой: почему Хюррем боялась огласки

09.04.2018

Хюррем появилась в гареме султана Османской Империи в возрасте 17 лет. Девушка завладела сердцем повелителя, однако положение её было шатким. Во дворце не слишком любили шуструю и обаятельную славянку, которая смогла очаровать султана. Даже не смотря на то, что она была любимицей Сулеймана и рожала ему наследников одного за другим, находились недоброжелатели, мечтавшие очернить девушку.

Разумеется, основными противниками Хюррем были Ибрагим паша и Махидевран. В любимице султана они видели угрозу своему положению и влиянию.

Большой опасностью для Хюррем стало появление во дворце крымского художника Луки. Как оказалось, именно с этим молодым человеком когда-то была обручена Александра. Однако она считала Луку убитым во время нападения татар на их деревню.

Как оказалось, Лука не только выжил, но и пользовался успехом у ценителей искусства. Художник рисовал потрясающие портреты, благодаря чему в итоге и попал во дворец Топкапы.

Лука заметил Александру гораздо раньше, чем она увидела его. Но мужчина не подавал вида, лишь издалека наблюдая за девушкой. Однако им всё же пришлось встретиться лицом к лицу. И именно эта встреча чуть не стала роковой. Увидев Луку, Хюррем растерялась и запаниковала. Однако она нашла в себе силы не показать виду, что узнала бывшего возлюбленного.

Почему же она так боялась, что Сулейман узнает, кем для Хюррем являлся Лука? Ведь очевидно, что у девушки не могло не быть прошлого. Неужели, султан не смог бы понять ситуации?

Думаю, что Хюррем боялась его реакции, так как Сулейман был весьма строг и горяч характером. Возможно, он не стал бы убивать бывших возлюбленных, однако обоим грозила ссылка или заточение.

Кроме того, слухи о прошлом могли стать опасным оружием в руках недоброжелателей. Девушка не могла допустить ослабления свои позиций. С того момента, как она впервые увидела Луку, ей приходилось думать о том, как сохранить тайну.

Разумеется, Ибрагим паша и Махидевран заподозрили неладное и хотели воспользоваться этим против Хюррем. Но по какой – то причине в последний момент Ибрагим решает пожалеть Хюррем, выставляя виновным лишь художника Луку.

Материал собран из открытых источников. Текст является авторским и копированию не подлежит.