За что Хюррем изуродовала лицо Марии

09.04.2018

Жизнь Хюррем во дворце Топкапы состояла из постоянного соперничества с другими женщинами гарема. Она понимала, что кроме неё есть множество красавиц, каждая из которых может стать новой фавориткой Сулеймана. Но Хюрррем не могла этого допустить. За своё счастье наложница была готова бороться до конца.

Одной из первых, кто попытался перейти дорогу Хюррем, стала её близкая подруга Мария. Девушки вместе прибыли в Топкапы и Мария во всём поддерживала Александру. Когда все отвернулись от славянки, лишь Мария оставалась рядом.

Девушка была чиста сердцем и очень доверчива. Но, несмотря на искреннюю любовь к Александре, она, конечно же, мечтала быть на её месте. А кто не мечтал стал фавориткой самого правителя Османской Империи.

Дружбой Хюррем и Марии решила воспользоваться Валиде Султан. Ей не нравилось, что девушка слишком сблизилась с её сыном. Марию, которая к тому времени уже приняла ислам и взяла имя Гюльнихаль, отправили в покои к повелителю. Девушка так пиглянлась султану, что побывала у него не один раз.

Но Хюррем, - хитрый и опасный противник. Хоть и пытались слуги скрыть имя девушки, посещавшей Сулеймана, Хюррем всё равно разведала правду.

Учесть Марии была предрешена, и наказание последовало незамедлительно. Хюррем опрыскала ядом мех, подаренный султаном Марии. Лицо рабыни покрылось страшными язвами. Казалось, что красота девушки загублена навсегда, однако волею случая ей удается найти средство против шрамов.

Что же касается Хюррем, то хоть она и испытывала чувство вины, однако считала свои действия вполне объяснимыми. Своим поступком фаворитка не просто отомстила бедной Марии, которая, кстати, даже не держала на неё зла, но она показала всем, что может произойти, если пойти против неё – Хюррем.

Материал собран из открытых источников. Текст является авторским и копированию не подлежит.