Топ-5 самых кровожадных нацистских преступников

От зверств и бесчеловечных действий нацистов во время Второй мировой войны погибло несколько десятков миллионов человек. Все нацисты беспрекословно подчинялись приказам Гитлера, но некоторые, как говорят, «перегибали палку» на местах. Именно о таких кровожадных нацистах сегодняшняя статья.

5 место – Фридрих Еккельн

Фридрих Еккельн
Фридрих Еккельн

Являясь генералом полиции Третьего рейха и обергруппенфюрером СС Фридрих Еккельн являлся автором «Системы Еккельна» по уничтожению «неугодных элементов». Именно Фридрих являлся ответственным за полное уничтожение евреев на советских территориях Прибалтики, Украины и Белоруссии. По его личному приказу были казнены более 100000 евреев.

По «Системе Еккельна» заключенным приказывалось раздеться до гола и самим прыгать в братскую могилу живьем, где их потом и закапывали. По этой системе Еккельн провел три мега масштабные казни не только евреев, но и представителей других «низших рас»:

Каменец-Подольск – погибло 24 000 евреев;
Румбале – казнено 25 000 человек;
Бабий яр – погибло 180 000 человек.

В апреле 1945 года он был арестован Красной Армией и после суда повешен.

4 место – Ильза Кох

Ильза Кох
Ильза Кох

За проявленную жестокость с заключёнными ей дали прозвище «Бухенвальдская сука (ведьма, чудовище и т. д.)». Ильза считается самой кровожадной женщиной за всю историю.

Свои садистские наклонности она проявляла с завидной изобретательностью. Она могла лично сдирать кожу с понравившейся ей татуировкой с еще живых людей, а после сделать из нее постельное бельё или повесить на лампу, как абажур. С нескрываемым удовольствием и любопытством она наблюдала за изнасилованием и изощрёнными пытками заключенных.

В июне 1945 года её арестовали американцы, приговорили на суде к пожизненному заключению, а в 60 лет она сама повесилась в одиночной камере.

3 место – Герта Боте

Герта Боте
Герта Боте

За неуёмную страсть к проведению пыток заключенных Герта была прозвана «садисткой штуттгофа». С молодых лет она была надсмотрщицей в женских лагерях. В 22 года её перевели на работу в лагерь «Штуттхоф», где она лично занималась пытками женщин. Входя в раж, Герта забивала заключенных женщин до смерти любым попавшим под руку предметом.

В апреле 1945 года она была арестована англичанами, которые приговорили её к 10 годам тюрьмы. Отсидев половину срока, Герта вышла по амнистии и прожила долгую жизнь до 79 лет.

2 место – Евгений Фишер

Евгений Фишер
Евгений Фишер

Разработанные им «теория биологии» и «биология арийской расы» легли в основу идеи и политики Гитлера. Эти теории «доказывали» превосходство арийской расы перед другими. Являясь врачом, Фишер лично проводил ужасные опыты над людьми. По его указаниям были стерилизованы 600 малолетних детей. Именно Фишер был инициатором строительства концентрационных лагерей смерти, где были замучены миллионы людей.

Евгений Фишер сумел избежать ареста и суда, прожил жизнь свободного человека и умер в глубокой старости в 1967 году.

1 место – Ирма Грезе и Йозеф Крамер

Ирма Грезе и Йозеф Крамер после ареста
Ирма Грезе и Йозеф Крамер после ареста

За свою жестокость эта парочка получила прозвище «ангел смерти и бельзенский зверь». Крамер являлся комендантом, а Ирма была его помощницей в лагере смерти «Берген-Бельзен». Там они расправлялись с заключенными с особой кровожадностью, убив десятки тысяч человек, чем заслужили повышение и перевод в «Освенцим».

Продолжая беспощадно истреблять заключенных самыми изощрёнными методами лично и в газовых камерах, Ирма получила еще одно прозвище «Гиена Освенцима». После войны они были арестованы англичанами и повешены. Причём Ирме на момент повешения было неполных 23 года и она стала самой молодой преступницей, казненной в Англии в 20 веке.

P.S. друг, поддержи канал лайком - это даст мотивацию автору работать дальше и сделает канал только лучше. А за подписку отдельный респект.

Предыдущая статья: Интересные факты о жизни египетских фараонов