Распутная жизнь Елены Троянской

09.04.2018

Елена Троянская, более известная как Елена Прекрасная, вдохновляла людей на написание сказок, поэм и романов на протяжении столетий после ее жизни.

Известная троянская война произошла именно из-за красоты этой женщины.

Происхождение и детство

Существует много легенд и историй, повествующих о рождении спартанской красавицы.
Одна из них гласит, что правитель Тиндарей отдал свою жену на ночь гостю, как было заведено в тех краях. От него-то и появилась на свет Елена.

Девочка росла красавицей, что не могли не замечать окружающие. О ее красоте прослышали даже в других государствах.

Похищение Тезеем

Когда Елене исполнилось двенадцать лет, Тезей приказал похитить ее и привезти в Афины. В те времена такие действия были частой практикой, но девушка еще не достигла к тому моменту брачного возраста.

Братья Елены отправились на поиски своей сестры, и благодаря одной из жительниц Афин нашли ее.

Похищенная девушка утверждала, что сразу по прибытии в Афины попала к матери Тезея и все это время пробыла у нее. Но сестра Елены говорила о том, что на пути домой красавица уже была беременной.

А в положенный срок родилась девочка, Ифигения. Елена не хотели, чтобы посторонние знали о ее дочери, и передала ее на воспитание сестре.

Замужество

Проходило время. Мужчины, видя прекрасную девушку, теряли голову при виде ее. А царь принял решение выдать Елену замуж, дав ей право самой выбирать из достойных претендентов. И ее выбор пал на Менелая, спартанского воина.

В их браке родилась дочь, которую назвали Гермиона. Но это событие не укрепило взаимоотношения супругов, Елена не имела желания хранить верность своему мужу.

Троянская война

Однажды красавица познакомилась с царевичем Парисом, и между ними разгорелась сильнейшая страсть. Когда Менелай был в отъезде, влюбленные сбежали в Трою.

Менелай, узнав об измене жены, пришел в ярость. Он собрал всех мужчин, приезжавших свататься к Елене, в надежде, что их страсть поможет добраться к ней.

Когда корабли Менелая пристали к троянским берегам, для влюбленных это стало неожиданностью. Елена даже не попыталась сбежать. Существует предположение, что она была не против быть похищенной в очередной раз.

Во время сражений Парис оставил поле боя, за что заслужил презрение от своей возлюбленной. А когда он все же вступил в бой, то вскоре был убит.

Елена, как оказалось, не сильно переживала о смерти любимого. Довольно быстро она стала любовницей брата Париса. А война тем временем продолжалась.

Менелай с соратниками был упорным, и ему все же удалось войти во дворец своего противника. Он хотел лишить жизни неверную супругу, но Елена снова смогла очаровать его, и супруги поплыли домой вместе.

Смерть Елены

Но недолго Елена жила беззаботно. Когда ее муж умер, женщина была изгнана из государства. Она нашла пристанище на острове Родос .

Но там она была убита по приказу вдовы правителя острова, который погиб во время троянской войны, так как считала Елену виноватой в ее возникновении. Так закончила свою жизнь одна из самых известных красавиц в истории.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы будем радовать самыми интересными статьями.