Убивала ли Салтыкова своего мужа или это вымысел?

10.03.2018

Салтычиха (при рождении Дарья Салтыкова) получила свое прозвище за свою жестокость и суровый нрав. За всю жизнь официально она состояла в браке всего 1 раз.

Избранным стал потомок  знаменитых московских дворян, с хорошим состоянием и влиятельными родственниками. Звали его Глеб.

Сватовство

Когда Дарья познакомилась с Глебом, ей было всего 18 лет, а ему уже исполнилось 35. Дарья создавала впечатление скромной, набожной, воспитанной невесты.  Хорошее приданное было дополнительным плюсом в ее сторону.

Сам же Глеб в глазах Дарьи тоже выглядел достойным кандидатом. Военный, уже вышедший на пенсию, с хорошим домом в самом центре столицы, влиятельной семьёй и огромным потенциалом.

Не ясно, слышала ли Дарья о любвеобильности своего будущего мужа, но, тем не менее, она дала свое согласие и брак состоялся.

Семья

Источники дают противоречивые сведения о благополучии семьи Салтыковых. В одних написано, что брак был довольно счастливым, в других, что Глеб часто был неверен жене, в особенности в Петербурге.

Дарья же вела добропорядочный образ жизни, вела хозяйство, посещала церковь, совершала паломничество к святым местам.

Через некоторое время родила двух сыновей с разницей в год. Их с рождения приписали к гвардейским полкам.

Вероятно, были бы рождены и другие дети, если бы внезапно в возрасте 42 лет не умер Глеб. Согласно источникам он подхватил простуду, началась горячка, от которой он скончался.

Данных о том, что к смерти Салтыкова причастна Дарья, не существует. Это вымысел писателей и киносценаристов.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. А мы будем радовать самыми интересными статьями.