Ну прямо анекдот!

Мне всего-то и надо было, что забрать внука из детского сада.

С задачей я справился отлично! Вот только...

Сначала меня ругала жена. Потом — дочь. Зять не ругал, он вообще в семейных склоках предпочитает держать нейтралитет, из мужской солидарности, наверное. Но в этот раз я чувствовал: еще немного, на меня набросится и он. Зять курил и заметно нервничал. Еще бы! Ведь дело касалось его сына — моего внука. До сих пор не могу понять, как это меня бес попутал?

А дело было так. Дочка с зятем уже неделю отдыхали на море, как раз на следующий день утром должны были вернуться. А жена побежала на огород. Я остался дома на хозяйстве. У меня было лишь одно дело в пять вечера забрать внука из детского сада. — Не забудешь? — подозрительно спросила жена, зная мою рассеянность.

— Что ты! Как я могу о собственном внуке забыть! — Ну, гляди! Телефон возьми, я тебя наберу ближе к вечеру, проверю, — пообещала супруга.

Целый день я провозился в гараже, а когда пришла пора забирать Ваньку, принял душ, надел белую рубаху и отправился в детский садик.

Где панамка?

За воротами бегала детвора: все верно, жена говорила, что в это время их как раз выводят на прогулку. Я нашел площадку в углу, где обычно гулял мой внук со своей группой, и громко позвал:

— Ваня! Внучек!

Дети обернулись в мою сторону. Среди толпы я заметил знакомую светлую головку, подошел и взял мальца за руку:

— Ваня! Вот ты где! Идем домой!

Интересно, что воспитательница даже ухом не повела — она сидела на лавке и игралась со своим телефоном.

— Показывай, где твои вещи? — спросил я внука.

Он повел меня за собой. Мы нашли его группу, шкафчик, взяли обувь и какую-то машинку. Я шел домой с гордо поднятой головой, жаль, что жена нас сейчас не видит! Поглядела бы, какой я заботливый дед — забрал внука из детского сада. И тут раздался телефонный звонок. Мы уже к подъезду подходили, когда супруга решила меня проконтролировать:

— Ну что, Ваньку забрал?

— Конечно! — отрапортовал я. — Вот уже в квартиру заходим.

— Панамку не потеряли по дороге? — уточнила жена.

— Какую еще панамку? Не было на Ваньке никакой панамки!

Я уставился на мальчика, присмотрелся... И меня чуть кондрашка не хватил: да это же не мой внук! Совершенно чужой ребенок! Просто похож немного... А я сослепу не разглядел. Конечно, я сразу вернулся в детский садик.

Какая разница...

Ох и наслушался я в тот вечер! Сначала от воспитательницы и участкового, которого она вызвала, когда обнаружила, что ребенок пропал. От мамы этого чужого Вани, который, бедный, так и не понял, кто этот дед, что за ним приходил и куда-то водил.

Ну а на следующий день уже по полной программе получил от всех своих родственников. И то, что я вышел из дому, забыв очки, для моей жены был не аргумент.

— Лучше б ты голову забыл, старый хрыч, а не очки! — кричала супруга.

Зять, покурив, наконец взял себя в руки и похлопал меня по плечу:

— Ладно, не переживайте, Семеныч.

Все же обошлось. С кем не бывает! Я даже анекдот такой слышал, ну точно как ваша история! Там финал знаете какой? «Какая разница, кого забирать, ведь завтра все равно обратно отводить!»

Да уж, прямо как в анекдоте!

Позвольте предложить Вам подписаться на канал, чтоб вы не пропустили, что-нибудь интересное, а интересное будет обязательно!

Жмите пальчик вверх- нам очень важна ваша поддержка!