Смертоносная кроха, или ты - счастливчик!

22.06.2018

С точки зрения этого красавца осьминога с голубыми кольцами, твой беззвучный вскрик и последующая рвота не его вина. Этот маленький красавец едва достигает длины карандаша, и просто скрывается в скалах на австралийском пляже.

Он затаился в трещине, слившись с ней своей желтовато-коричневой кожей, которая сливается со скалами, он терпеливо ждал вкусного краба. Даже когда ты наклонился над ним, он пытался предупредить тебя, сверкая ярко-синими кольцами, вспыхнувшим по всему телу.

Ты подобрал его и не почувствовал безболезненного укуса его маленького клюва.
Буквально через десять минут, замечаешь что с тобой творится что-то странное. Губы начинают неметь. Следом немеет всё лицо. Вы хотите кричать: "На помощь!", но не можете. Желудок начинает сжиматься в спазме .Становится тяжело стоять. Становится тяжело дышать. Начинают цепенеть руки, ноги и следом всё тело. Становится хуже и хуже. Тебе повезло, на пляже было много народа и кто-то вызывает тебе скорую помощь.

Скорая приехала быстро, и вы добираетесь до больницы вовремя. Тебя подключают к аппарату искусственной вентиляции легких. Аппаратура нагнетает воздух в легкие, потому что ваша диафрагма парализована. Врачи говорят, что противоядия не существует и тебе придется лежать долгих 15 часов, пока мышцы снова не заработают.

Ты счастливчик! Ты только что выжил после укуса одного из самых ядовитых существ.

Если вам понравилась эта статья, то ставьте лайк (палец вверх), подписывайтесь на канал, делитесь записью с друзьями и мы опубликуем еще много интересных статей!