"Что вы кушали? Тортик? Добро пожаловать в инфекционку" Часть 3 Последняя

На следующий день пришли результаты анализов, оказалось что у всех нас - сальмонеллез, как объяснила врач, скорее всего были использованы сырые яйца в креме, вот и отравились все те, кто кушал торт. Кто не ел тортик - здоровы, наш папа как раз налегал на шашлык, поэтому и не оказался в больнице.

Тетя Инна, которая и готовила этот торт призналась, что действительно в крем добавляла сырые яйца. Она бедная плакала и просила прощения, не думала что все так получиться. Кстати, сама Инна не заболела, она насколько была занята, что торта не успела съесть. Вот это ее и спасло.

Теперь мы лежали с мамой в одной палате, каждый день мне ставили капельницу, одна медсестра была совсем неумелая, она мне две руки проколола, в поисках моих вен, так что на руках у меня появились фиолетовые синяки. Кстати, синяки потом еще месяц сходили, мне стыдно было на улицу выйти, вдруг люди подумают, что я наркоманка.

Уже на третий день мне стало легче, да и мама тоже явно ожила. Впервые за три дня мы захотели кушать. Нас посадили на строгую диету, ничего жирного, соленого. Каши только на воде, супчик только с куриной грудкой, из фруктов только бананы. На улице самый разгар лета: помидоры, кукуруза, персики, арбуз, виноград - а нам все это кушать нельзя.

Папа прибегал к нам каждый день, приносил еду, все это было жутко невкусным,но мы молчали. Он же старался, да и по правде отец никогда не умел готовить. На улицу нас не выпускали, общались мы с папой только через окно, хорошо хоть инфекционное отделение было на первом этаже.

Держали нас в больнице больше двух недель, к счастью все выздоровели, все прошло без осложнений, хотя как говорила нам врач, если бы на день позже приехали, то все могло закончиться не так хорошо, организм просто терял жидкость и сальмонелла распространялась бы еще больше по всему организму. В общем, хорошо что все закончилось хорошо. Всего от торта пострадало 7 человек, остальным больше повезло. Они просто или не ели тортик, или скушали очень мало.

На диете мы еще месяц сидели, как раз и лето прошло, а мы с мамой так и не попробовали сочного арбуза и сладкой дыни. Но лучше так, чем под капельницей лежать.

С тех пор, я скептически отношусь к тортикам, мне хватило одного раза, лучше я скушаю свежий фрукт, чем отравлюсь некачественным тортиком. А торт съем лишь тогда, когда сама его испеку и буду точно знать, что все в нем свежее и качественное.

Часть 1, Часть 2

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.