Неприятный обман в Ашане. Осторожно, дурят.

Люблю я гипермаркеты "Ашан", пару раз в месяц стабильно с мужем в него ездим и делаем закупки.

Привлекают меня и доступные цены, и очень большой ассортимент товара и всевозможные акции и скидки, конечно очереди иногда напрягают, но стараемся ездить не в выходные, а в будние дни.

Но вот и со мной случился неприятный случай, меня самым наглым образом хотели надуть в этом магазине. Причем, я так понимаю делают это и не раз.

История

Мы с мужем отправились в "Ашан", обычно ездим на своей машине, так как покупаем всегда много и в магазине можем застрять на несколько часов. Поэтому, без машины просто не обойтись.

В этот раз, мы тоже основательно нагрузили две тележки, чего только не взяли: и овощи, фрукты, крупы, молочные продукты, сладенького к чаю, несколько упаковок воды. Также я еще набрала и бытовой химии: стиральный порошок, мыло, салфетки, ну и по мелочи.

Очередь к кассе была внушительная, впрочем к этому нам не привыкать. Кассир работала быстро, поэтому очередь двигалась в нормальном темпе.

Подойдя, поближе, за кассой я увидела молоденькую и симпатичную девушку, она была приветлива и улыбчива. С покупателями общалась вежливо.

Дошла очередь и до нас, мы с мужем начали выгружать наши покупки, кассир начала быстро пробивать товар, мы быстренько укладывать все в тележки.

Потом, кассир нам озвучила сумму покупки, муж расплатился, мы отошли от кассы.

Муж начал пересчитывать сдачу, он у меня в этом деле очень скурпулезный, и выявилось, что кассир нам дала сдачи на 500 рублей меньше. Хорошо, хоть мы не отошли с магазина, а рядом стояли. А то бы так и не доказали ничего.

Кассир в ответ на наш вопрос "А почему не хватает 500 рублей", быстренько вытянула с кассы деньги и начала извиняться.

Видно, что к ней покупатели с таким вопросом подходят не первый раз, поэтому и отдала без разговора.

Как оказалось, многие кассиры на этом неплохо промышляют, обычно высматривают свою жертву издалека, как правило такие покупатели много покупают и сумма покупки получается приличная, вот таких как раз можно тупо обмануть и дать сдачи меньше.

Бедных пенсионеров, которые пришли за бутылкой кефира или килограммом яблок кассиры не трогают. А вот кто делает много покупок - для них просто идеальные покупатели.

Так что, сразу пересчитывайте сдачу, не отходя от кассы, 500 рублей не большие деньги - но отдавать их наглым кассирам не нужно. Говорят, что за месяц кассир имеет с таких вот покупателей около 30 тысяч рублей в месяц. Неплохо, однако.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.