Быть женой инвалида не трудно. Трудность заключается в другом

13.07.2018

Моему мужу 26 лет, он травмировался на заводе, в котором работал после учебы. В результате травмирования позвоночника Федя может преодолевать лишь небольшие расстояния с тростью, но по большей части он передвигается в инвалидном кресле.

Когда с Федей произошел этот несчастный случай, мы с ним только встречались. Тогда многие друзья говорили: “Зачем ты выходишь за него? Ты всю жизнь себе разрушишь.” Но я не слушала их, и мы с моим любимым человеком поженились.

Женаты мы уже 3 года. Теперь мне говорят, какая я сильная, решилась на такое. Многие считают, что быть рядом с инвалидом очень сложно. На самом деле это не сложно. Я привыкла помогать мужу принимать ванну и посещать туалет, это достаточно просто. Намного труднее встречать упреки и косые взгляды от посторонних людей, трудно, когда мой муж сломлен не физически, а морально.

Нас часто упрекают за то, что мы занимает место на парковке для инвалидов. Люди смотрят на моего молодого с виду здорового мужа и думают, что мы так “прикалываемся” с бутафорским креслом. Недавно даже какой-то дедушка на нас накричал в магазине. Казалось бы, накричал и что тут такого? Но моего мужа это задело. Я так расстроилась, когда увидела, как он плачет:

– Неужели я и ты… Мы это заслужили?

Вот что самое сложное. Не сломленное тело, а сломленный дух. Некоторые люди считают инвалидов бельмом на глазу, они не могут подождать несколько секунд у двери магазина, пока мы заходим. Ну и пусть. К черту таких людей. Я не позволю им сломить моего мужа еще раз.

Не забывайте подписываться на канал. У нас еще много историй из жизни.