Жена ждала мужа 60 лет

24.06.2018

У моей двоюродной бабушки очень грустная история любви, но от того не менее прекрасная.

В 1941 году она вышла замуж за молодого парня, летчика. Они прожили вместе всего два месяца, а потом его забрали на фронт во Львовскую область.

Бабушка получила от мужа только одно письмо. Там он писал, что фашисты наступают, но наши парни дают им отпор, скоро закончится война, и он вернется к своей любимой. Но он так и не вернулся.

Молодая жена верила, что муж непременно возвратится. Его имя не значилось среди погибших, поэтому бабушку не покидала надежда. Она ждала своего возлюбленного очень долго. Много мужчин в свое время ей набивались в женихи, но бабушка ни разу не целовалась с другими мужчинами, ей нужен был только он. Но вестей никаких не было.

Лишь спустя 60 лет мой папа, ее племянник, разыскал то место, куда отправился воевать бабушкин муж. Это небольшой городок в Украине (простите, но название я забыла, эту историю мне рассказывали в детстве, многое со временем вылетело из головы). Туда и поехали папа с бабушкой, а было это где-то в 2002 году.

В том городе они нашли мемориал защитникам города. На нем были выгравированы имена и фамилии погибших солдат. Среди этих фамилий бабушка нашла ту, из-за которой ее сердце забилось чаще.

Но это еще не все. Оказалось, что в честь бабушкиного мужа названа чуть ли не центральная улица города. Этот летчик сбил несколько немецких самолетов, а когда его самого подстрелили, то он направил свою горящую машину прямо на вражескую артиллерию.

Умерла бабушка в том же городе. Ее похоронили на местном кладбище. Удивительно, но только спустя 60 лет хранения верности, узнав правду и простившись с мужем, бабушка наконец смогла вернуться к любимому на небесах.

Если Вам понравилась история, поставьте ей лайк и подпишитесь на канал.