Муж ушел к моей подруге

31.07.2018

За свой горький опыт я наглядно убедилась в верности присказки, что женская дружба заканчивается с приходом мужчины. Мы дружили с Аней больше 10 лет, она сама познакомила меня с моим мужем, нас даже считали сестрами, из-за похожего цвета волос, мы все время ходили парой, на прогулки, в кино, и даже на работу: выходили из одного подъезда и шли на смену в один магазин продавцами (она в мясной отдел, а я в сыро-колбасный).

Познакомились с подругой на работе, потом Аня переехала в мой подъезд, так и начали дружить. Были неразлучными, даже, когда я стала встречаться с Колей. Потом мы с ним поженились, но о подруге я не забыла, теперь мы ходили гулять в парк или в боулинг обязательно втроем: я, Коля и Аня.

Моя подруга всегда любила шутить, поэтому ее фразочки типа “Коля, а не хочешь, я тебя борщом угощу, вдруг мой тебе больше понравится?” меня не задевали (и очень даже зря). Я доверяла Ане, как собственной сестре, и не видела причин для беспокойства.

Единственной причиной для беспокойства было то, что у меня не получалось забеременеть, хоть мы с мужем и старались. После обследования у меня обнаружили проблемы, поэтому мы с Колей решили, что мне надо подлечиться. Для этого лечения мне надо было на несколько недель лечь в больницу, оставив мужа одного на хозяйстве. Он постоянно приходил с работы уставший и не хотел долго готовить, поэтому быстро перешел на полуфабрикаты. Тогда Аня сама вызвалась помочь моему мужу с готовкой, а еще с уборкой и стиркой.

В общем, подруга стала часто заглядывать к нам и вертеть своей хитрой попой перед моим Колей. Я не знаю, долго ли муж сопротивлялся женским чарам подруги, но все-таки она его уложила в постель.

Лечение мне не помогло. Я не знала, как сказать грустную новость Коле, но он сам сказал мне другую грустную новость:

– Я ухожу к Ане.

И никакая десятилетняя дружба не уберегла мой брак. Я даже не знаю, любит ли Аня моего теперь уже бывшего мужа или увела из зависти. Я ведь теперь с ней и не здороваюсь даже, хоть и живем в одном подъезде, хоть и ходим на одну работу.