Как я обрела дочь

фото с сайта tobebestmom.ru
фото с сайта tobebestmom.ru

Жизнь очень своенравна и непредсказуема, никогда не знаешь, какие сюрпризы она для тебя готовит. Порой она делает близких людей чужими, а чужих – близкими и родными. Так произошло и со мной.

Я вышла замуж в 27 лет по большой любви. Это была моя первая настоящая любовь, это был мужчина, который своей открытостью и преданностью завоевал мое сердце.

Моя мама была против нашей свадьбы, так как Андрей имел от первого брака семилетнюю дочь и он был старше меня на 10 лет. Андрей никогда не скрывал от меня ни того, что был женат и имеет дочь, ни того, что его девочка замкнулась в себе после смерти матери и имеет проблемы психологического характера.

фото с сайта autostraddle.com
фото с сайта autostraddle.com

Наша совместная жизнь не была похожа на мёд с самого начала. Маша меня не принимала, мои попытки найти с ней общий язык заканчивались провалом и истериками девочки. Она могла целый день не притронуться к еде, которую я приготовила, а в моем присутствии Маша не разговаривала и не ела, общалась исключительно с отцом.

фото с сайта ditey.com
фото с сайта ditey.com

Когда я плакала по ночам от бессилия, муж меня успокаивал, говорил, что мне нужно быть сильной, что вскоре все наладится, и я ему верила.

Однажды произошел случай, который многое изменил в нашей жизни.

Маша не вернулась домой после школы, она пропала. Невозможно передать словами то, что мы тогда испытали. Спустя 2 часа безуспешных поисков, телефон супруга зазвонил, и он услышал в трубке женский голос. Это была подруга умершей бывшей жены Андрея.

фото с сайта raiffinfo.ru
фото с сайта raiffinfo.ru

Оказалось, что Маша отправилась к ней в дом, она жила неподалеку от школы. «Я не вернусь домой, пока она там», - сказала девочка отцу в трубку. Я, молча, ушла и стала собирать свои вещи. Муж долго уговаривал меня не уходить, умолял набраться терпения, говорил, что все решит, но я была обессилена к тому времени, к тому же находилась на 7 месяце беременности.

фото с сайта naturilife.ru
фото с сайта naturilife.ru

Той ночью от всего пережитого днем мне стало плохо, и я попала в больницу. Утром я родила мальчика. Каково было мое удивление, когда на выписку с Андреем пришла Маша, держа в руках огромные голубые шарики.

Я не скажу, что наши отношения с ней мгновенно улучшились. Маша еще долгое время игнорировала меня, но с необыкновенной теплотой и любовью относилась к нашему сыну, заботилась о нем.

фото с сайта quickanddirtytips.com
фото с сайта quickanddirtytips.com

Младенцу удалось сделать то, чего я не добилась за столько времени: наш сын помог Маше исцелиться от боли и снова полюбить жизнь. Постепенно лед в ее душе растаял, и она меня приняла.

И сейчас между нами порой возникают недопонимания, но это все преодолимо, когда родные люди готовы идти на компромисс и умеют слушать друг друга.