Казалось бы заправщица и водитель "Лексуса" не пара? Как знать...

09.04.2018

фото с сайта wsbradio.com
фото с сайта wsbradio.com

Роман уже сто-пятсотый раз проклял все на свете. За МКАДом дорога будто бы кончалась. Ему, коренному москвичу, привыкшему к сносным шоссе, все это было диким. Если бы не отец, фиг бы он сунулся сюда…

Раньше к родителям он летал на самолете, хотя и лететь-то было полчаса. Но в аэропорту сказали, что рейс отменен по погодным условиям. А у отца операция плановая. Очень важная - сердце.

Он бы мог, конечно, выехать и раньше, но дела, дела… Бизнес не терпел задержек и отлагательств. И так еле время нашел. Но родители это святое.

Поехал на своем “Лексусе”. В гараже, конечно, еще и “Мазда” старенькая пылилась, но это так, на всякий случай. Она скорее была не машиной, а музейным экспонатом, напоминающим мужчине о его небогатой молодости.

фото с сайта mineavto.ru
фото с сайта mineavto.ru

Датчик топлива предательски пискнул. Роман выругался вслух, он совсем забыл, что заправлял своего “зверя” в последний раз позавчера. Благо, что впереди была заправка.

Ночью здесь было немноголюдно. Кроме него лишь один пожилой мужчина сидел за столиком и пил кофе. Миловидная заправщица, она же кассир-продавец, уткнулась лицом в телевизор и что-то смотрела. Наверное, мелодраму, - подумал Роман.

фото с сайта golos.io
фото с сайта golos.io

Но барышня смотрела отнюдь не это - на экране мелькали лица ученых. Это была научно-популярная передача.

А она не дура, - отметил для себя мужчина. Наконец, отлипнув от телевизора, девушка спросила, чем может ему помочь. - Заправиться бы, - проворчал он. Незнакомка с бейджиком, на котором было написано “Марина”, ловко застучала по клавиатуре и сказала: “Сделано”.

Вернувшись в помещение, Роман снова увидел ту же картину - девушка у телевизора и старичок с кружкой кофе. Будто бы время застыло. Волей-неволей мужчина вник в суть телепередачи, да так, что стал комментировать. Между ним и Мариной даже родился спор. Спорили они с удовольствием, на личности не переходя, но точку зрения свою отстаивая рьяно, до брызга слюней изо рта.

Потом, когда передача закончилась, они распили по чашечке примирительного кофе. Разговорились, нашли кучу общих интересов. Роману вообще тяжело было с девушками сходиться, своеобразный он был человек. А тут как будто всю жизнь ее знал.

фото с сайта diets.ru
фото с сайта diets.ru

Очнулся Роман тогда, когда заснувший за столом старичок упал со стула. Все втроем они захохотали. Мужчина взглянул на часы - нужно было ехать, он и так задержался. С Мариной он попрощался рукопожатием, но руку ее в своей задержал непозволительно долго. Она не возражала. Только долго смотрела ему в глаза.

Отца прооперировали удачно. Через две недели Роман ехал домой этой же дорогой и заехал на знакомую заправку, в надежде встретить Марину снова. Но за кассой стояла полная в годах женщина ни капли не похожая на его знакомую. А старичок тот же восседал на своем месте. Мужчина даже ненароком подумал, а не пригрезилась ли ему девушка его мечты.

Но все оказалось до банального просто - Марина уволилась и уехала. Раздосадованный мужчина несолоно хлебавши отправился дальше.

Но, если Судьбе угодно свести людей вместе, она сделает это. На одной из автобусных остановок, тянущихся вдоль шоссе, он увидел свою Марину и от радости аж запрыгал на сиденьи.

Женщина тоже была рада его видеть, хотя это было полной для нее неожиданностью. А уволилась она потому, что надоело получать копеечную зарплату. Марина решила попытать счастья в городе. Роман любезно напросился ее подвезти.

Но после этой встречи расставаться молодые люди не пожелали. И плевать им было на то, что он - водитель Лексуса, а она - бывшая заправщица...