Лучший папа для "солнечной" детки

30.03.2018

фото с сайта istockphoto.com
фото с сайта istockphoto.com

Женька с Лизой были веселой парой. Молодые, амбициозные, они были легкими на подъем и всегда позитивными. Но всё-таки душевных сил и бодрости у Женьки было больше, чем у жены. Если что-нибудь происходило, то главным утешителем всех был именно он.

Помимо работы молодые люди успевали еще и учиться - оканчивали разнообразные курсы по интересам. В общем, жили весело и беззаботно.

Все изменилось, когда Лиза забеременела. Жизнь супругов стала более размеренной. Женька жену буквально на руках носил. Вместе мечтали о том, какой будет их крошечная девочка.

Но счастливая жизнь перевернулась в один миг, когда малышка появилась на свет. От врачей прозвучал страшный диагноз - синдром Дауна. Их крошка смотрела на этот мир раскосыми глазами. Она была маленьким “Солнышком”.

Лизу как подменили. Она замкнулась в себе, перестала разговаривать. Ребенка кормила чисто на автомате. Эмоционально дочка ее не трогала. А может и наоборот, свои эмоции женщина выразить не могла.

фото с сайта psycholekar.ru
фото с сайта psycholekar.ru

Женька изо всех сил поддерживал жену. Говорил, что всё будет хорошо, что не смотря ни на что Катюшу они любят и никому не отдадут. Но, видимо жена думала по другому…

Через две недели после рождения дочки она ушла… Оставила на столе записку “Простите, если сможете”. Женьку словно ледяной водой окатили. Как они будут без мамы? Ведь Катя такая маленькая. Он не ожидал такого предательства от жены.

Другой бы на его месте сдал девочку в детский дом, но он не был тем другим. Мужчине пришлось стать для дочки и мамой и папой в одном флаконе. Он взял на работе отпуск по уходу за ребенком и принялся осваивать азы родительства. Сначала получалось плохо, но потом втянулся. Умудрялся даже ночами работать в интернете - диплом веб-дизайнера пригодился. Не унывал, жил только дочерью, о жене старался не думать.

Соседи, участковый педиатр, знакомые - все удивлялись тому подвигу, который он совершал ежедневно. А он просто жил. И радовался как ребенок каждому малюсенькому успеху своей крошки. Катюшка, как только научилась улыбаться, делала это постоянно, позитивная была девчонка, вся в отца.

Прошел год. Катерина уже вовсю шагала своими маленькими ножками по их просторной для двоих квартире. Периодически подходя к отцу и давая тому различные найденные ею вещи. Всё это сопровождалось двузубой улыбкой и возгласами на своем собственном языке. Мужчина невольно залюбовался ею. Он никак не мог понять тех, кто отказывается от своих ребятишек из-за проблем в их здоровье…

фото с сайта 40-nedel.ru
фото с сайта 40-nedel.ru

В один из таких дней к ним вернулась мама. Женька хотел было захлопнуть перед женой дверь, но не смог. А та рассказала, как после ухода целенаправленно легла в реабилитационный центр, связанный с психиатрией. И вот сейчас она прошла курс лечения и стала другой. Она не имеет права просить их простить ее, но последний шанс дают даже преступнику…

Катюшка подошла к Лизе и залезла ей на колени. Потом притянула голову матери к себе, долго смотрела в глаза и расцеловала в обе щеки. И, с такой же непосредственностью спросила у отца, кивнув на Лизу: “Мама?” Женька кивнул.

Девочка слезла с коленей и потянула женщину за собой на кухню. Там усадила на стул, снова залезла на колени и крепко обняла.

К ним подошел Женька и обнял обеих своих девчонок. Они снова вместе...