Нам передали, что родился внук. Простите ...

фото с сайта matrony.ru
фото с сайта matrony.ru

Их любовь была запретной, безграничной и очень искренней. Всю свою любовь и нежность они дарили друг другу, несмотря на изнурительную работу в кафе после пар.

Матвею одногруппники удивлялись: зачем парню работать при большом материальном достатке его семьи? Отец у Матфея - бизнесмен. Мама, которая имела сеть магазинов косметики, вплоть тряслась над деньгами, по несколько раз, в день, перечисляя заработанное. Все тихо завидовали парню. Но если бы они знали, что на самом деле его аж тошнит от той самой богатой жизни. Уже учась в старших классах, Матвей едва не отчаялся в том, что любовь все-таки есть. Его родители были скорее деловыми партнерами, которые, видимо, и не любили никогда друг друга. Отец Матвея гулял налево - направо от жены, которая давно все знала, но жажда денег таки брала верх над женским достоинством и здравым смыслом.

В семнадцать лет Матвей жил с мыслью, что, наверное, никогда не встретит свою настоящую любовь. Девушки, с которыми учился, и те, которые жили в его доме, фальшиво и неискренне пускали чертиков глазами, пожалуй, замахиваясь на его будущее наследование. Пока не появилась она. Это неземное создание, как сразу мысленно назвал ее Матвей, только девушка появилась на пороге их класса.

- У нас новая ученица. Знакомьтесь - Кристина, - вернула парня к реальности директор школы.

Матвей - единственный, кто не имел пары за школьной партой. Ведь в классе их было двадцать три. Он даже обрадовался, что в начале учебного года согласился сидеть за партой один.

Озадаченный и удивленный природной красотой «неземного создания», скрытой за робкой улыбкой, Матвей моментально собрал свои учебники, разбросанные вдоль парты, и любезно предложил девушке сесть рядом с ним.

По классу прокатилась волна перешептываний - все делились первыми впечатлениями от «новенькой». Минута-две разговоров и ученики снова вернулись к теме урока. Только Матвей сидел на уроке, а мысли его были далеко-далеко и, вместе с тем, очень близко. Их охватила девочка, сидевшая рядом.

Она мило улыбнулась, когда положила свой рюкзак на спинку кресла.

- Можно у тебя переписать тему урока? - мягко спросила.

У парня отняло язык. Не знал, что происходит. С ним такое происходило впервые, но те ощущения, которые сейчас переполняли все естество, стали переломными в его жизни, которое к этой встрече как будто не имело смысла, было инертным.

Кристина старательно училась, не был зазнайкою, помогала с уроками одноклассникам, а особенно - Матвею. У него, на удивление, пробудился большой интерес к учебе, ведь это было возможностью больше времени проводить вместе с девушкой.

После уроков Матвей провожал Кристину домой. По дороге он неспешно, выговаривал каждое слово, говорил он, боясь не ляпнуть какую-нибудь глупость.

Кристине также сразу пришелся по душе этот, как показалось на первый взгляд, странный и такой милый парень. Большинство сверстников, в частности, ее предыдущей школы, были деловыми, иногда даже грубыми. Может, это потому, что знали, с какой она семьи. Родители Кристины, в общем, были хорошими людьми, но, как сейчас модно говорить - не приспособленными к жизни. Еще как оба имели работу, в семье все было хорошо. Но когда в один день их освободили в связи с сокращением на фирме, впали в отчаяние. Понемногу с горя начали заглядывать в рюмку. Одной из таких ночей взяли лишнего, так и умерли во сне.

Эта жуткая картина до сих пор стоит перед глазами девушки. Тогда Кристина установила для себя, что никогда, ни при каких обстоятельствах, не станет опускать рук, а своим умом и знаниями проложит путь в будущее, которое, она верила, обязательно будет светлым.

После смерти родителей девушку к себе на воспитание взяла тетя по материнской линии, так и перевела Кристину в другую школу, ближайшую к их дому.

... Любовь Матвея и Кристины была какой-то особенно чистой. Матвей долго не решался поцеловать девушку. Все произошло само собой - ненавязчиво, нежно и трепетно. С тех пор парень еще больше прикипел душой к этому «неземному созданию», как ласково называл любимую. С мыслями о ней засыпал, с мыслями о ней просыпался.

Однажды утром, узнав об отношениях сына с одноклассницей, во время завтрака мать сердитым взглядом испепеляла его.

- Не позволю! Водиться с голодранкой ... Вот придумал, - ее раздражение резко превратилось в сильный гнев. - Дочь алкоголиков. Это же какое потомство у вас будет?

- Я люблю Кристину, и не смей о ней так говорить, - впервые поднял голос на маму Матвей. - Да тебе, пожалуй, неизвестно это чувство. У тебя только деньги, деньги ...

Мать со всей силы ударила сына ладонью по щеке. Матвей встал из-за стола и пошел в школу, громко хлопнув дверью.

К этой беседе они больше не возвращались. Матвей был удивлен, но скоро все понял: мать провела «профилактическую» беседу с Кристиной. На следующий день девушка пришла в класс с опухшими от слез глазами. Парень без слов все понял.

- Кристина, я пойду из дома, и от тебя никогда не откажусь, - таким серьезным она его еще не видела. - Люблю тебя больше жизни.

Девушка - снова в слезы. Ибо и она любит его безмерно.

Договорились, что лучшим вариантом сейчас для них будет делать для всех, что они уже - не пара, будто поссорились и расстались. На этом настоял Матвей, чтобы уберечь Кристину от лишних волнений и материнской ярости. По крайней мере, им недолго осталось обманывать - каких-то два-три месяца отделяло от выпускного бала.

Матвеева мать победно потирала руки, узнав от «дружелюбных» одноклассников об их «разлуке».

И только вечером, удалившись от любопытных взглядов, злых языков и сплетен, Кристина и Матвей наедине с безграничным звездным небом, украдкой наслаждались встречами и общением. Они всегда знали, о чем поговорить и о чем помолчать.

Кристина поступила на желанную профессию вместе с Матвеем. Он собрал сумку и ошарашил маму известием о том, что обманывал ее, на самом деле он еще больше любит свою Кристину.

Как только приехали в новый город, сразу подали заявление на бракосочетание. Снимали недорогую однокомнатную квартиру. Для них начался новый виток жизни. Вместе на пары, вместе с вуза - на работу в кафе, потому что рассчитывали теперь сами на себя. Родители Матвея и слышать не хотели о сыне и такой невестке. Тетя Кристины, которая жила небогато, время от времени помогала продуктами с дачи. Молодожены и за это были ей очень благодарны.

Одногруппники завистливо поглядывали на них, и им весь мир был безразличен. А их любовь, испытанная на прочность, не угасала, а, наоборот, разгоралось с новой страстью, теплотой и нежностью.

... По завершении обучения Кристина родила сына. Теперь на плечи отца легло больше обязанностей и он работал, не покладая рук. Оба решили магистратуру закончить заочно.

Вскоре, накопив приличную сумму денег (Матвей работал на двух работах, а у Кристины была домашняя подработка - писала курсовые и дипломные для студентов), они выкупили арендованную квартиру. Родители Матвея до сих пор ни разу не приехали к детям и внуку ...

Солнышко своими ласковыми лучиками ласкало лицо полусонных Матвея и Кристины, которые, нежно обнявшись, рисовали планы на будущее. Их сынишка тихо посапывал в своей кроватке. Зазвонил телефон - пришла смс: «Можно, мы приедем? Нам передали, что родился внук. Простите ... » - высветился номер мамы Матвея. Они еще крепче обнялись и расплакались, как маленькие дети.

... А солнце все больше пробиралось в их комнату, извещая, что все будет хорошо ...