Он думал, что жена изменила. Но всё оказалось сложнее

фото с сайта pro-luboff.com
фото с сайта pro-luboff.com

Вадик был женат уже десять лет. Жена ему попалась такая, что все завидовали. Красавица, с шикарной фигурой. А самое главное - она была ему женой, любовницей, другом и соратником. Ни с одним человеком на Земле он не мог так поговорить, как с Олесей. Она поддерживала любые его начинания. Захотел он открыть свое дело, так супруга вместе с ним перелопатила горы сайтов, мониторила конкурентов, давала дельные советы. И всегда его выслушивала. Пара растила восьмилетнего сынишку Матвея. Это был желанный ребенок. Вадим очень хотел сына. Он считал, что в мальчике будет продолжение его рода, будет кому передать дела. Матвей радовал родителей, был достаточно послушным и в меру умным ребенком.

В общем было всё у Вадима хорошо. Дом - полная чаша. Пока не заболел сын. Заболел серьезно. У него оказалась проблема с печенью. Требовалась пересадка. Врач сказал удрученным горем родителям, что очередь на пересадку двигается очень медленно. И тогда доктор предложил им проверить себя на совместимость. Вадим был готов отдать сыну хоть всю печень, но ни он, ни жена к сожалению не подошли. Олеся поехала домой за вещами для сына, когда врач отвел его в сторонку и заявил: “Слышь, парень, а сын-то не твой, анализы подтвердили”. Побледневший Вадим развернулся и вышел в коридор. А потом дождался жену и, ничего ей не сказав, ушел из больницы. Его мир рухнул. Всё, на чем держались его мечты и чаяния - всё исчезло в один момент. Жена несколько раз звонила ему, но он не брал трубку. Наконец он взял себя в руки и всё-таки решил поговорить с Олесей. Ради сына. Пусть он и не его, но перестать любить Матвейку в одночасье Вадим не мог.

Дома его встретила ничего не понимающая Олеся. Вадим усадил ее за стол и стал говорить. “Я знаю, что Матвей не мой сын. Я не знаю с кем ты мне изменила, да это уже и не важно. Я останусь только до выздоровления Матвея. Потом ты меня не увидишь”. Женщина встала и подошла к окну. Она смотрела на улицу минут десять. А потом начала рассказывать: “Выслушай меня, а потом можешь делать что хочешь. Удерживать тебя я не буду. Наш сын мертв, Вадим. Уже восемь лет. Все эти восемь лет я хожу к нему на могилку. А Матвейка, спросишь ты. Матвейка - ребенок, от которого в роддоме отказалась мать. Главврач пошла наперекор закону, вняла моим мольбам и разрешила выдать мальчика за нашего сына. Я не могла вернуться без ребенка, не могла. Ты так мечтал о сыне, да и у меня на сердце была кровоточащая рана. Со временем боль притупилась, Матвейка рос, я полюбила его. Он был мне родным. Но я никогда не забывала и не забуду того, кто лежит на кладбище”.

Вадим онемел. Он минут тридцать сидел безмолвно и неподвижно, держась руками за голову. А потом подошел к плачущей жене и обнял ее.

На следующий день они сходили на могилку сына. Вадим молча попросил у него прощения за свое незнание, и попросил стать ангелом-хранителем для брата -Матвейки.

И то ли безымянный сын услышал просьбу отца, то ли это было простое стечение обстоятельств, но вскоре донора для Матвейки нашли. Операция прошла успешно. А когда мальчик поправился, родители рассказали ему, что у него был брат. Вернее, есть - смотрит на него с неба и улыбается.