Он не хотел детей категорически. Она не понимала почему

10.02.2018

фото с сайта p-i-p.me
фото с сайта p-i-p.me

Игорь с Катей поженились несколько лет назад. Познакомились на дружеской вечеринке у общих друзей. Игорь был приезжим, и поэтому Катя его раньше не встречала. Как-то само собой получилось, что мужчина вызвался ее проводить. Была светлая летняя ночь, стрекотали кузнечики, а они шли и болтали ни о чем. Потом они случайно встретились в магазине и снова разговорились, словно давние друзья. Обменялись телефонами, а вечером Игорь позвонил и пригласил Катю на свидание. Каждый раз он выдумывал что-то особенное, чтобы развлечь девушку. То они ходили в зоопарк, то катались на чертовом колесе. А однажды вообще прыгнули с парашютом. Ох, и визжала же тогда Катя. Потом всё как-то плавно перетекло в подготовку к свадьбе. И саму свадьбу. И зажили они, как говориться, долго и счастливо.

Если бы не одно НО. Игорь категорически отказывался заводить детей. Однажды Катя намекнула ему на то, что все их ровесники катают коляски, а у них детей и в планах нет. На что муж рявкнул: “И не будет!” Женщина от неожиданности расплакалась. Когда она попыталась выяснить у мужа, почему он против, то тот просто сказал: “Не хочу, просто не хочу”. Катя очень страдала от этого, она чувствовала себя нереализованной и понимала, что при таком раскладе матерью ей не быть. А очень хотелось.

Однажды она решилась на откровенный разговор с матерью. Рассказала ей о своей проблеме. На что мать посоветовала ей забеременеть втайне. А потом уже муж никуда не денется, примет как данное. И Катя решилась на обман. Ради будущего их семьи, как она считала. Через три месяца, чтобы уже наверняка, она рассказала мужу о своей беременности.

Эмоции на его лице невозможно было описать. И они отнюдь не были счастливыми. Он побледнел, потом покраснел, стукнул кулаком по столу и вышел из квартиры, хлопнув дверью. Домой ночевать Игорь не пришел. Сколько ни звонила ему Катя, телефон постоянно был выключен. Женщина вдоволь наплакавшись решила для себя - даже если и муж ушел навсегда, она оставит ребенка. Она нужна этому еще неродившемуся малышу.

Со времени ухода Игоря прошло три месяца. От него всё так же не было ни слуху ни духу. Живот рос, а с ним росла тоска Катерины по мужу. Ночами она долго не могла заснуть, всё вспоминала их жизнь до разговора о ребенке. Но ни о чем не жалела, ведь изнутри ее маленькими ножками толкала новая жизнь.

Игорь вернулся так же внезапно, как и исчез. Он прошел в комнату, сел на край кровати у ног лежащей Кати. “Катя, послушай меня, - начал говорить мужчина, - ты, наверное, считаешь меня монстром и распоследним негодяем. Скорее всего, ты права. В Забайкальске, на моей родине, у меня была девушка. Галя. Мы любили друг друга. А когда она забеременела, я был на седьмом небе от счастья. Но счастье было недолгим - при родах погибли и Галя и наша новорожденная дочь. Я был на грани отчаяния. Запил, потом взял себя в руки и уехал сюда. А когда я встретил тебя, боль стала утихать. Ты хотела ребенка, а я вспоминал похороны Гали и Машеньки. Я не смог бы перенести еще одну утрату, если бы и с тобой что-то случилось.

Когда ты рассказала, что беременна, я струсил. Я уехал обратно в Забайкальск и каждый день ходил на кладбище. Пока однажды Галя не пришла ко мне во сне и не сказала, что у тебя всё будет хорошо. Вернее у вас.” Игорь с нежностью погладил Катин живот.

Роды прошли успешно, на свет появился крепкий мальчуган, которого назвали Ванькой. Отец и мать в нем души не чаят. А за Галю с Машенькой всегда свечки в церкви ставят. Не забывают.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дорогие читатели моего канала, если вам также нравятся и мистические истории, то милости прошу на мой второй канал “Страшно до дрожи”