Продала часы, чтобы купить дочери куклу

7 April 2018

фото с сайта messymotherhood.com
фото с сайта messymotherhood.com

Белокурая девчушка лет шести нетерпеливо теребила мамину руку:

- Мамочка, посмотри, какая кукла!

В голосе малышки всякий раз слышались нотки восхищения и восторга, стоило им вдвоем с мамой пройти мимо застекленной витрины «Детского мира», где в компании плюшевых мишек, пушистых зайчиков и белочек красовалась большая французская кукла с длинными шелковистыми волосами в пышном, белом, как у невесты, платье. Она не мигая смотрела небесно-голубыми глазами на прохожих, словно пытаясь угадать, кто-же станет ее хозяйкой.

Вот и сейчас, оказавшись возле знакомого магазина, Саша прильнула к холодному стеклу и широко распахнутыми глазами глядела на «француженку». В такие минуты она забывала обо всем на свете: о детском садике, подружках, воспитательнице. В мечтах девочка уже наряжала свою Машеньку в великолепные одежды или просто баюкала на руках...

- Сашенька, дочка, пойдем скорее, иначе опоздаем в детский сад!

Голос мамы вернул Сашу к действительности и заставил оторвать взгляд от любимой куклы Она неохотно пошла рядом, не переставая оглядываться на чудесное царство игрушек.

...Однажды в их старшую группу воспитательница привела новенькую:

- Ребята, познакомьтесь. Это Галя. Надеюсь, вы с ней подружитесь.

На следующий день Галя пришла не одна, а с огромной куклой в руках, как две капли похожей на ту, что украшает собой витрину.

- Галя, можно подержать твою куклу? - спросила Саша и от боли тут же отдернула руку. Это Галя что есть силы ущипнула девочку.

- Нет, не дам, потому что кукла очень дорогая!

фото с сайта today.kz
фото с сайта today.kz

Саша со слезами на глазах отошла от своей обидчицы, но в душе решила ей отомстить. В тихий час, пока все дети спали, она достала из-под подушки приготовленные маникюрные ножницы, украдкой пробралась в игровую комнату и коротко обрезала волосы у куклы...

На рев Гали прибежала воспитательница и долго потом читала ребятам нравоучения, но виновницу происшествия так и не нашла. Лишь дома Саша во всем призналась маме.

- Мамочка, я ведь сделала это не нарочно. Просто мне очень хотелось поиграть с куклой. А Галя оказалась жадиной.

Ночью Ирина Ивановна, мама Саши, не сомкнула глаз. Приближается дочкин день рождения, а она пока так и не сумела купить подходящий подарок. Сашеньке понравилась французская кукла, но она дорогая. Во всяком случае, для нее, школьной технички, это непозволительная роскошь...

фото с сайта spekulyant-ru.ru
фото с сайта spekulyant-ru.ru

Ирина Ивановна тихонько встала с кровати и направилась к шкатулке, где долгие годы хранились золотые часы - единственное украшение, доставшееся ей в наследство от бабушки. Ирина Ивановна в последний раз примерила их на руку и, вздохнув, положила в сумочку... После работы она зашла в ломбард и, получив за часы неплохую сумму, поспешила отдел игрушек "Детского мира".

...День рождения Саши отмечался в кругу знакомых и лучших подруг. Ирина Ивановна испекла торт и воткнула в него семь свечей - ровно столько, сколько лет исполнилось ее дочке. После чая были игры, танцы... Когда все гости разошлись, мама торжественно подвела Сашу к большой красочной коробке с розовым бантом. Девочка нетерпеливо развязала ленточку, открыла крышку и застыла от изумления: на нее смотрела ее давняя мечта - кукла Машенька.

фото с сайта skazka-prazdniki.skazka-babyclub.ru
фото с сайта skazka-prazdniki.skazka-babyclub.ru

Перед тем как лечь спать, Ирина Ивановна по обыкновению заглянула в детскую. Сашенька лежала в кровати, крепко прижав к груди куклу, и чему-то улыбалась во сне.

От радости на глазах у Ирины Ивановны выступили слезы. Нет, она никогда в жизни не пожалеет о золотых часах, ведь золото - ничто по сравнению со счастьем дочери.