Смотрите, там дурочку брюхатую привезли

фото resilienciamag.com
фото resilienciamag.com

Ленка забежала в палату инстинктивно держась руками за живот. К ней приходил муж, который никак не мог дождаться, когда она родит. Ленка подозвала нас пальцем поближе к себе и начала громко и взахлеб шептать нам: “Девочки, там дурочку брюхатую привезли. Не верите? Сами посмотрите”.

Потихоньку выглянув в коридор мы никого не увидели. Придумает же, - подумали мы про Ленку, - чего только со скуки не покажется. Но, когда мы пошли на обед, за столом сидела, постоянно улыбаясь, девушка с раскосыми глазами. Рядом с ней, что-то шепча ей на ухо, сидела женщина постарше, на вид совсем не беременная.

То ли от скуки, то ли от необычности ситуации, но весь обед мы буквально глазами пожирали этих двух женщин. Причем молодая беременная вела себя как ребенок, да и старшая с ней примерно так и обращалась.

Потом, в палате, мы принялись бурно обсуждать увиденное. Как с такой болезнью рожать? Какой ребенок-то получится? Пришедшая в палату уборщица тетя Люся по секрету сказала, что женщина постарше, та, что сидела за столом с девушкой-дауном, не роженица вовсе, а ее мать. Как уж так получилось, что эта девочка забеременела, одному Богу известно.

фото с сайта lady.tochka.net
фото с сайта lady.tochka.net

Но в скором времени эта история стала известна и нам. Когда Кристина, та самая “солнечная” девочка, была на процедурах, в комнату отдыха, где мы с девчонками смотрели телевизор, пришла ее мама - Варвара. “Девочки, - обратилась она к нам, - вам стоит услышать нашу историю, прежде чем поползут сплетни и осуждения по роддому”. И она начала рассказывать…

Когда она родила Кристину, то в роддоме ей предложили отказаться от ребенка, муж бросил и даже родная мать не поняла того, что какой бы ребенок не был, он часть тебя. Но Варя выжила и дочь вырастила. Кристина освоила шесть классов общеобразовательной школы, вполне могла сама себя обслужить.

фото с сайта suntmamica.ro
фото с сайта suntmamica.ro

Когда дочери исполнилось пятнадцать, Варя познакомилась со Степаном, милым парнем, как ей тогда казалось. Они сошлись и стали жить вместе. А через полгода женщина вдруг заметила, что дочка как-то странно округлилась. Педиатр направила их к гинекологу. Вердикт был страшен - Кристина была беременна. Так как дочь всегда выходила из дома только с матерью, отцом ребенка мог быть только… Степан.

фото с сайта kto-chto-gde.ru
фото с сайта kto-chto-gde.ru

Мужчину арестовали. А Варя кляла себя за то, что не усмотрела, не заметила, променяла дочь на мужчину. Делать аборт было поздно, срок был большой. Варя решила - будь что будет. Внука, как и дочь, примет любым.

Все ошарашено молчали. Желание посплетничать у нас ушло окончательно. Мы с уважением смотрели на эту сильную женщину. А потом из коридора раздался крик, что у Кристины схватки. Варя побежала туда.

На родах мать была рядом с дочерью. Случай был исключительный, поэтому ей разрешили. Мальчик родился здоровым. Не унаследовал материнскую лишнюю хромосому.

Варя вышла из родзала опустошенной, но счастливой. Да, пусть на первых порах ей и будет трудно с почитай двумя детьми, но ей есть ради кого жить. А это много стоило...