Стерпится-слюбится?

Света никогда никому не перечила. Да и жизнь ей этого особо не позволяла. Гулящая мать скинула ее на бабушку и умотала в неизвестное далеко. Бабушка долго не протянула. Светку взяла себе тетка, сестра матери. Взяла не из жалости, как можно было подумать, а с целью получения выгоды в виде пособия. Девочка росла и во всем слушалась. А что ей еще оставалось делать. Постепенно из гадкого утенка она превратилась в лебедя. Возможно прекрасного. Но культивировать любовь к себе тетка ей не позволяла, каждый раз называя ее неказистой и коротконогой.

И вот однажды она объявила Свете, что та выходит замуж. Мол у соседки-дачницы сын приезжает из зарубежной командировки, собирается осесть. Велел матери подобрать невесту по ее вкусу, так как натерпелся от легкомысленных и падких только на деньги девиц. Соседке Света давно нравилась - покладистая, трудолюбивая. А тетка была рада сбагрить уже ненужную племянницу. Светка попыталась возразить, вяло правда, по другому не умела. На что был получен ответ - выгоню на улицу.

Жениха до свадьбы девушка не видела, заявление в ЗАГС его мать подавала по блату.

Бородатого мужчину Светка с боязнью разглядела только в день свадьбы. С нею он почти не разговаривал, сказал положенные слова на росписи и посадил ее в машину. Высадил на другом конце города, взял за руку и привел в трехкомнатную квартиру. Светка очень боялась ночи, но Игорь (так звали мужа) не прикоснулся к ней и спал в другой комнате на диване.

Утром, когда молодая женщина проснулась, его уже не было. Она по привычке приготовила обед, стала убираться в квартире. Через час пришел Игорь. Он посадил ее за стол в кухне и сказал: “Я даю себе неделю на то, чтобы тебя завоевать. Если этого не произойдет - дам тебе развод и содержание на первое время.”

С этих пор он окружил ее вниманием - рассказывал интересные истории, смешил, интересовался ее увлечениями, гулял с ней за руку, показывал тот город, который она никогда не видела. Не приставал, не домогался, не лез.

Неделя прошла незаметно. И у них снова состоялся разговор. Игорь сказал девушке: “Завтра мы идем подавать на развод. Я не буду тебя больше неволить. За это время я узнал тебя, как очень хорошую девушку. Мне было с тобой хорошо. Именно поэтому я отпускаю тебя. Хочу чтобы тебе повезло и ты встретила свою любовь.”

На что девушка ответила: “Ты стал мне другом - это большое дело. Разве уважение не главное в семье? Стерпится-слюбится. И я полагаю, быстрее, чем ты думаешь.” С этими словами Светка подошла к Игорю и поцеловала своего мужа в губы.