Твоя жена даже пирожки печь не умеет...

фото с сайта fb.ru
фото с сайта fb.ru

У Максима была очень хозяйственная мать. Даже чересчур хозяйственная. Этой своей хозяйственности она просто “душила” мужа и сына. Так, что муж в конце-концов сбежал от неё…

А сыну пока все нравилось. Мать на него никаких обязанностей по дому не возлагала, в отличие от отца. Накормлен, одет, обихожен - чего ещё надо.

Но мужские инстинкты взяли своё - парень влюбился и женился. Но… девочку взял детдомовскую, ни к чему не приученную.

А свекрови нет бы научить девчонку всем жизненным премудростям, а она принялась её каждый день пилить. “Твоя жена даже пирожки печь не умеет”, - постоянно высказывала она сыну.

фото с сайта liza4u.kz
фото с сайта liza4u.kz

В конце концов жена не выдержала и ушла. Максим уйти за ней побоялся, хотя вроде бы и любил. Жизнь в привычном уюте с мамой предпочёл постоянному решению проблем взрослой жизни…

А Аня, жена его, все очень тяжело пережила. Мало того, что у неё никого из близких не было, так ещё и муж предал…

фото с сайта killerprone.wordpress.com
фото с сайта killerprone.wordpress.com

Но она выстояла, девчонки из детдома помогли. Помогли с койкой, с устройством на работу. Выстоять помогли, в конце концов.

Года через два у Ани наконец-то дела пошли в гору. Доработалась до престижной должности, купила квартиру. Даже парня встретила хорошего, которому все равно было умеет она печь пироги или нет.

А однажды, когда Аня вместе с мужем в выходной день прогуливались по городу, женщина с большим удивлением узнала в просящей в переходе милостыню старушке бывшую свекровь.

фото с сайта lada.kz
фото с сайта lada.kz

Хотела было пройти мимо, но не смогла… Уже в кафе, когда свекровь с жадностью поглощала купленный ею бургер, она рассказала невестке, что было после ее ухода.

Максим принялся обвинять мать в том, что Аня ушла. Принялся пить каждый день, с работы вылетел с треском. А потом стал издеваться над матерью. Забирал у нее пенсию и пропивал, а если она что-то говорила против, то просто замахивался…

И поэтому гордой, любящей себя женщине пришлось пойти на такие унижения, чтобы не умереть с голоду.

Как ни обижена была на бывшую свекровь Аня, но все же решила ей помочь. Временно взяла к себе в квартиру и помогла устроиться в хороший дом престарелых. По блату, кругленькую сумму за это заплатила.

А Максим в конце концов совсем спился, до того, что квартиру спалил. Куда сам потом делся никто сказать не может.

А мама его, сидя перед окном в одиночестве теперь постоянно корила себя за то, что придиралась тогда к невестке. И дались ей тогда эти пирожки...