Чем мои дети хуже? Почему они не нужны государству?

Наболело. Еще когда мои дети были совсем крохами, я задумывалась, почему так? Умер мой сосед - алкоголик. Перестал колотить жену и детей и пропивать последние деньги. Семья вздохнула свободно. Они стали получать пенсию по потере кормильца, в сумме превышающую мою зарплату в 2 раза. Какой кормилец? Он копейки в дом не приносил! Последнее имущество готов был пропить. Но таков закон. И что выходит? Я воспитываю двоих детей одна. Соседка тоже. Я работаю, она нет (с работой в деревне тяжело, но у неё приличное подсобное хозяйство). Моя зарплата в 2 раза меньше её 3-х пенсий. Да, она получает пенсию на детей и на себя, т.к. не работает.

Ответьте мне, умные люди, почему так? Чем мои дети хуже? Чем одинокая мать отличается от вдовы? Некоторые скажут что нужно было думать, прежде чем рожать, что для себя рожала и прочее... Пусть я сама виновата что дети без отца растут, но дети то в чем виноваты? Это что, как раньше, незаконнорожденный никому не нужен? Ведь по факту я отличаюсь от вдовы только отсутствием штампа в паспорте. У вдовы есть дети и нет мужа. У меня тоже есть дети и нет мужа. В чем разница? Почему я, работая, не могу позволить купить детям лишний килограмм фруктов, в то время как вдова может не работать и позволить себе гораздо больше? Объясните мне это, кто-нибудь!

Еще одна больная тема: дети - инвалиды. Я искренне сочувствую родителям, у которых дети больны. Больной ребенок это постоянная боль родителей. Но болезнь болезни рознь. Есть дети, которые вполне нормально себя чувствуют большую часть времени, нужно только выполнять рекомендации врачей. Например аллергики, астматики, с проблемами зрения. Они учатся в обычной школе, вполне адекватны, могут себя обслуживать. Но! Их родители кроме пенсии ребенку-инвалиду получают еще пенсию по уходу за таким ребенком! А почему? Нет, мне не жалко, пусть получают. Вот только выходит, что мои здоровые, умные дети государству не нужны совсем. Нужно было рожать от алкаша, потом ненароком подсунуть ему "паленую" водку, и получать на детей пенсию? Увы, я так не могу. Я все сделала для того, чтобы мои дети были здоровы. Хотя никому, кроме меня, они оказывается не нужны. Обидно.

Моя дочь сейчас сдает ЕГЭ. Заканчивает лицей для одаренных детей. Мечтает поступить в Питер, в ИТМО. Но для того, чтобы отдать оригиналы документов, нужно приехать в Питер и какое-то время жить там до зачисления, примерно неделю. Все это очень дорого, у нас нет денег на это. Копии то мы вышлем по почте, а что делать дальше? Помогите пожалуйста кто чем может.