В 90-х нам не платили зарплату, сейчас лишают пенсии. Кто проклял поколение 60-х и за что?

Родившиеся в 60-х годах двадцатого века, вам не кажется, что наше поколение кто-то проклял? Мы оказались не нужны государству в молодости, когда только-только пытались встать на ноги. Тогда на нас обрушились "лихие" 90-е годы, когда все, во что мы верили, оказалось ложью, предприятия встали, не было ни работы, ни зарплаты.

Мы были тогда молоды и полны сил, выкручивались кто как мог, ведь на наших плечах были и наши родители, которых распад государства и крушение привычного жизненного уклада привели в беспомощное состояние. Они просто не знали, как им теперь жить. А мы, в силу своей молодости, приняли новую реальность и учились в ней выживать.

Государство обманывало нас неоднократно. Приватизация, пенсионные реформы, дефолты, накопительная пенсия и её отмена - мы привыкли, что нет никакой стабильности и веры государству у нас тоже нет. Сегодня принимают одни законы, отбирающие у людей деньги, завтра их отменяют и принимают другие, но деньги никто возвращать не собирается. Пенсионный фонд - это вообще какой-то "черный ящик", и никто не знает, что в нем находится и как это работает.

Но государство не останавливается на достигнутом. Оно продолжает грабить наше поколение. Сейчас решили отобрать наши пенсии. То, что мы честно их заработали, никого не интересует. Вы же из того поколения, которое привыкло адаптироваться к любой ситуации. Выйдете на пенсию позже, а лучше вообще не выходите. Зачем вашему поколению жить? Вы еще не поняли, что никому не нужны? Государство от вас все уже получило, вы отработанный материал.

Вот такие у меня мысли и ощущения от новых реформ правительства. Обидно и больно, но уже привычно.