История номер 15. Ура, схваточки! Но радовалась я не долго.

С моих родов прошло уже 1,5 года, и мне тоже захотелось написать свою историю. Мои роды были очень долгожданными, так как начались они за 3 дня до 42 недели. Живот был просто огромный, все думали, что у меня двойня ни меньше.

В целом моя беременность была очень легкая, даже под конец не было ни отеков, ни болей, никаких треников и всяких диагнозов. Единственное от чего я устала, так это от своих огромных размеров. Я была такой необъятной, что казалось я такая уже вечность.

Врачи как всегда, пытаются перестраховаться и хотят упечь всех уже на 40 недели, я ссылаясь на отличное самочувствие и хорошие анализы отбивалась до последнего и просидела дома до 42 недели.

Дни шли, я оставалась беременной, и уже никто не спрашивал, когда я рожу. Народ тоже устал, а может уже и не надеялся, что это произойдет. Было полное затишье.

Перепробовав все народные и не очень способы вызволения малыша, я пошла в аптеку за касторкой.

Итак, купила, разбавила с апельсиновым соком, выпила, гадость редкостная, по-моему, ничего не поможет заглушить этот вкус. И снова тишина. Даже как слабительное она мне не помогла, а я уже хоть на какой-нибудь эффект от нее надеялась.

Я была расстроена, что мой последний запасной вариант вызвать роды не сработал. Легли спать.

И о чудо! В 3 часа ночи я просыпаюсь от жуткой боли внизу живота. Ура схваточки! Но радовалась я не долго. Пошла в туалет, а у меня кровит. Срочно вызвала скорую, и стало как то страшно. Разбудила мужа и давай собираться.

Приехали в роддом в 4 утра. Меня встретили, осмотрели, повели располагаться в палате, а мужа отправили домой до утра.

В роддоме все были доброжелательные и очень приятные. Никто не оставался безучастным, даже санитарки задавали вопросы, предлагали помощь. Казалось, что я заплатила всем, иначе почему они со мной такие добренькие. А все это советские истории про то, как орут на тебя в роддоме, уже у всего нашего поколения это записалось на подкорку. И вроде на меня никогда не орали в больницах, но почему-то я этого все время жду. Наши дети, после наших рассказов, будут иметь только одно представление о больницах, самое положительное.

Итак, я устроилась в палате, схватки к приезду в роддом прекратились, так что после осмотра меня отправили спать, что я и сделала.

Утром, часов в 9 на осмотре раскрытие было 3 см, но схваток я не чувствовала.

Приехал муж, и мы с ним сидели и болтали в холе. Подошла медсестра и пригласила меня на процедуры. Сделали клизму, воткнули катетер, и повели в родилку. Схваток не было, и врачи решили запустить процесс, в 12 прокололи мне пузырь, и тут началась жарень…

Сватки были болючими, но раскрытие не двигалось, после двух часов, схватки остановились, и врачи решили поставить окситоцин. Вот этого я боялась больше всего.

Мне поставили капельницу, положили на ктг и ушли. Я осталась наедине с мужем, и невыносимой болью.

Зачем тебе муж спросите вы? Так вот его миссия была одной из самых важных, нужно было звать мне врача или акушерку в случае чего. Привязанной к кровати аппаратом ктг сделать это было нереально, а муж молодец, справлялся с этим отлично.

Меня начало тужить, врач и акушерка пришли, выгнали мужа в коридор и я начала рожать. Я как могла, внимательно, слушала врача и из последних сил тужилась. На третьей потуге я родила своего малыша. Он был такой сладенький, маленькия, казалось, что он совсем крошка.

Ни разрывов, не разрезов, мы с акушеркой сработались отлично.

Я лежала и ждала когда родиться послед, и в этот момент влетает муж (он услышал, как плачет малыш) и идет прямо к столу, где малыша измеряют и одевают, а я лежу такая ножки галочкой и жду последа.

Увидев всю картину, муж сказал, что в следующий раз не выйдет из палаты, будет с нами до конца, ничего странного и противного он не обнаружил, а очень жалел, что не остался. Малыша одели и приложили к моей груди, он пытался кушать причмокивая. Такой маленький наш хомячок. Я была так счастлива и от осознания, что я смогла и от того, что все закончилось. Нас перевезли в палату, и мы там еще долго сидели втроем.

Если вам нравится мой канал, поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь.