История номер 17. Врачи успокоили меня, тем, что будут делать это мягко.

15.05.2018

Свою историю, скорее всего я никогда не забуду, но все равно напишу ее. Возможно, кого-то она настроит позитивно и вселит уверенности.

Заканчивалась 39 неделя и врач с ЖК из-за моего отрицательного резус-фактора настаивала на патологии. Сначала я отнекивалась, так как настроилась ехать в роддом со схватками, и мне никак не хотелось лежать там просто так. Но врачи в ЖК умеют запугивать, я вам скажу.

Я наблюдалась у 2 гинекологов всю беременность, одна из них была в женской консультации, а вторая в частной клинике, у которой я начала наблюдаться еще задолго до беременности. Но так как у нее в клинике вести беременность было очень дорого, я ходила к ней просто для успокоения. Так вот, несмотря на то, что второй мой врач не видела в этом надобности, страх от ужасов рассказанной врачом с ЖК взял верх, и я отправилась туда.

Приехав в роддом, меня осмотрели, сделали узи, и поставив другой срок, сказали приезжать через 4 дня. Радости не было придела. Я была так счастлива, что не придется лежать там, и уговаривала сыночка, родится до повторного приезда в патологию. Но мужчина у меня оказался упертым, и уже через 4 дня я приехала сдаваться.

Меня осмотрела заведующая отделением, собрали консилиум, так как при поступлении во время узи ребенка намерили - 4500 кг. Глаза мои вылезли из орбит от услышанного, так как всю беременность он был достаточно среднего размера. Я не хотела в это верить, потому что просто не могла представить как я рожу такого богатыря сама. Так вот, врачи собрались на консилиуме, и было принято решение о том, что нельзя больше ждать, нужно стимулировать. Но успокоили меня, тем, что будут делать это мягко.

Ближе к вечеру дали мне таблетку, я ее выпила, но начитавшись про все виды стимуляций, не верила в ее чудодейственные свойства. Поэтому спокойно поужинала и устав сильно за весь день легла спать. Проснулась ночью от тянущей боли в животе, но она была легкая, и не придав ей значение снова уснула. Проспала до 7 утра и встала уже от достаточно неприятных ощущений. Счетчик схваток показывал мне уже каждые 5 минут, и я обрадовалась, что скоро увижу свое сокровище.

Придя на пост и рассказав, что у меня схватки, меня попросили дождаться обхода врачей. Я отправилась обратно и дышала каждую схватку методом Кобаса, который тренировала всю беременность. Было достаточно комфортно. Пришла врач в нашу палату. Увидела меня стоящую буквой Г и дышащую уже как самолет, срочно вызвала заведующую. Она осмотрела меня на кровати, было больно. Сказала что открытие всего 2 см, рожу сегодня и отправила на клизму.

Клизму на схватки скажу вам не очень приятное удовольствие, но зато душ после, был просто в кайф. Я не хотела оттуда вылезать. Если бы не очередь в процедурный кабинет я бы осталась там. Но медсестра попросила вылезти, обрадовав, что в родовой тоже есть душ и там можно будет стоять хоть до самих родов. Обрадовавшись, я отправилась в родовую.

Придя туда, меня осмотрели и сказали что раскрытие уже 4 см, оно идет хорошо, поэтому пузырь пока не будут прокалывать. Я не могла поверить, что его не вскроют, так как начиталась, что с пузырем схватки легче, радости не было предела, я пошла в душ и зависла там на час наверно, пока снова не пришла врач.

Через час раскрытие было уже 6 см, я продолжала дышать по Кобаса, благодаря создателя за эту технику, и не понимая как мужчина мог придумать это. Тут мою радость обломали аппаратом ктг. Положили на кровать, приковали к ктг и время начало потянуться. Это был реально самый сложный период. Так я пролежала до 9 см раскрытия, даже не знаю, сколько прошло времени, мне казалась что вечность.

Потом врачи вскрыли пузырь, вышло много воды, схватки стали очень болезненными, и меня освободили от аппарата, но даже с проколотым пузырём мне было легче продышать схватки стоя, согнувшись буквой Г, чем прикованной к кровати до прокола. Минут через 20 меня начало тужить, прибежали врачи, сказали что нельзя тужиться еще 20 минут, но меня просто распирало. Казалось, что я сейчас рожу, меня положили на кровать, ее трансформировали, и врач вместе со мной начала дышать собачкой.

Если бы она не дышала со мной, я бы начала тужиться, но она держала мою руку и дышала со мной все 20 минут глаза в глаза. На перерывах хвалила меня, что придавало мне сил.

Когда головка малыша встала в пути, мы начали рожать, врач продолжала держать меня за руку и уже показывала, как правильно дышать на потугах. Дружно, хором они кричали: тужься, дыши, тужься, дыши и за 3 потуги я родила своего богатыря. Он и правда оказался очень крупным 4670 кг и 58 см. Родила без разрезов, немного порвалась, наложили 2 маленьких стежка.

Его положили на меня и еще до взвешивания я ощутила какой он крупненький, он был такой сладенький, такой тепленький, кричал не переставая. Врач сказала, мало того, что упертый такой, так еще и требовательный. Он кричал, пока его не приложили к груди.

На груди мой ангелочек открыл глаза, и я провалилась в эту глубину, от накрывших меня чувств. Нет я не плакала, мои роды были лучшими из того что я себе представляла. Мне было просто трудно дышать от счастья.

Если вам нравится мой канал, поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь.