История номер 45. Экстренные роды на сроке 32 недели. Неожиданно, страшно, но это спасение жизни. Часть первая.

24.06.2018

Моя история родов началась неожиданно, не вовремя, и страшно.

Всю беременность я проходила с каменным животом. Врач отказывалась ставить мне тонус и уверяла, что все хорошо. Доходила я так до 30 недели и вдруг мне ставят гсд (гестационный сахарный диабет). Взяли на контроль, через неделю сдала повторно, анализы еще хуже. Тут меня отправили на прием к заведующей, которая ко всему еще поставила мне не просто тонус, а гипертонус.

Я ей конечно же рассказала, как меня беспокоил каменный живот и что моя врач не обращает на это внимание, на что она мне ответила:

- Теперь я буду вести твою беременность. Сейчас поднимайся на 2 этаж в процедурный кабинет, там сделают ктг и с результатами ко мне.

Это была первая процедура ктг. Я пролежала около полутора часов чуть не заснула. Дочь, похоже, тоже спала и поэтому никак не могли снять нормальные результаты. Заведующая пришла к нам и спросила:

- Чего так долго?
- Малышка спит.
- А ты ела хоть что-нибудь? Обед то уже давно!
- Нет, не ела.
- Иди, сходи в нашу столовую, в правом крыле, перекуси там и возвращайся.

Дала мне записку для столовки, чтобы меня там покормили, я конечно очень удивилась. Отправилась туда, от одного запаха еды с голоду у меня уже текли слюни. Поела и пошла назад снова на ктг. Малышка проснулась, и поначалу результаты были нормальными, но потом аппарат запищал. Я так испугалась, прибежала девочка начала что-то нажимать, вертеть меня, вертеть пояс, но аппарат продолжал пищать.

Его выключили, подключили снова, сбежались врачи, аппарат начал показывать схватки и высокое сердцебиение ребенка. Сказали, что сейчас на скорой повезут в перинатальный центр. Страшно, всю трясет. Никто ничего не говорит, все просто как ошпаренные носятся.

Меня спустили вниз на кресле, загрузили в машину скорой помощи и повезли.

Приезжаем в ПЦ, меня похоже уже ждали, встретили на улице, на каталку и сразу в родовую. Я в шоке, спрашиваю:

- Что происходит?
- Ничего страшного, сейчас главное чтобы с ребенком все было хорошо, у вас 32 неделя идет. Это не страшно, все уже сформировано, так что не бойтесь.
- Чего не бойтесь? Вы что меня сейчас оперировать будете?
- Нет, сначала полное обследование, если с ребенком все нормально, то будете у нас под наблюдением в патологии.

Я ничего не соображаю, звоню мужу, пока тел не забрали с вещами, говорю ему, где я и вкратце что происходит.

Меня положили на ктг, поставили капельницу. Аппарат снова показывает сильное сердцебиение около 200 ударов в минуту. Собрался консилиум, сделали узи, эхг, доплер, капельница капает, сунули какие-то таблетки, все носятся туда-сюда. Спрашивают, как я себя чувствую, я говорю что нормально.

Пришла медсестра попросила подмыться и пописать в баночку, я пошла в туалет вместе с капельницей, увидела кровь на трусах. От увиденного, мне стало так плохо, что закружилась голова. Туалет находился в родовой палате, я открыла дверь и позвала медсестру. Она зашла, увидела что кровит, позвала врача. Врач пришел, посмотрел и говорит:

- Собери мочу на анализ - и уходит.

Продолжение читайте здесь.

Если вам нравится мой канал, подписывайтесь.