История номер 45. Экстренные роды на сроке 32 недели. Неожиданно, страшно, но это спасение жизни. Часть вторая.

24.06.2018

Для перехода на начало истории нажмите здесь.

Пришла медсестра попросила подмыться и пописать в баночку, я пошла в туалет вместе с капельницей, увидела кровь на трусах. От увиденного, мне стало так плохо, что закружилась голова. Туалет находился в родовой палате, я открыла дверь и позвала медсестру. Она зашла, увидела что кровит, позвала врача. Врач пришел, посмотрел и говорит:

- Собери мочу на анализ - и уходит.

Сделала все еле-еле вышла. Меня сразу на осмотр, врач посмотрел и ушел молча. Меня посадили, начали мерить давление, оно показывает 180/120, у медсестры глаза на лоб. Она меня спрашивает:

- В глазах нет никаких кругов?
- Нет.
- Сейчас ложитесь на бочок, минут через 15 перемерим.

Снова крепят ктг, и через 15 минут врач сам мерит мне давление 190/120. И говорит:

- В операционную ее.
- Что? Какую операционную? Я хорошо себя чувствую! Как так, еще рано. Нет, я не пойду.
- Мы не можем рисковать, и ждать когда тебе окончательно станет плохо, а малышка там мучается в острой гипоксии. У тебя уже хороший срок, не переживай, все будет хорошо если все во время сделать.

Я начала плакать и при виде операционной меня трясло так, будто меня кто-то тряс. Я даже не могла нормально подписать бумаги.

Все меня успокаивали и говорили, что все будет хорошо. Пришел анестезиолог и спросил:

- Какую анестезию?

Я увидела, как врачи переглянулись и один сказал:

- Общая.

Я начала реветь, что я хочу увидеть ее, не отключайте меня полностью. Врач посмотрел на меня и сказал:

- Соберись тогда. Успокойся. У тебя есть 10 минут, если перестанешь трястись, и возьмешь себя в руки, разрешу только спинальную.
- Я успокоюсь, сейчас.

Я начала дышать и думать о том, что это неизбежно, надо думать о малышке и все будет хорошо. Уговаривала себя мысленно и даже немного успокоилась. Рядом была акушерка, она тоже мне говорила:

- Не переживай, тебя будут оперировать лучшие врачи, малышке лучше сейчас здесь под присмотром. Анализы плохие, не стоит рисковать, ее сердечко может не выдержать. Не бойся, срок хороший, на таком сроке рожают без проблем.

Меня немного вдохновили ее слова, и я сказала врачу, что готова.

Сделали спинальную анестезию, в ноги пошло тепло, повесили ширму и началось. Яркий свет, гремят инструменты, минут 25 я в ожидании, боюсь даже дышать. И тут акушерка говорит:

- Какая она маленькая, такая красивая.

Доченька начала так тихо пищать пока ее доставали, и я не выдержала начала плакать. Казалось, весь мой стресс выплеснулся наружу, я рыдала. Врач ругал меня и говорил:

- Успокойся, иначе сейчас вырубим тебя полностью.
- Нет, нет, я сейчас, я успокоюсь. – говорила я захлебываясь.

Малышку сразу в кювез и увезли. Даже не показали. Врач сказал:

- А ты переживала. Доченька твоя, здоровенькая, 7/8 по АПГАР.

Меня зашили и перевели в реанимацию. Там я пробыла 2 дня. На второй день, я умоляла показать мне ребенка, и медсестра помогла мне дойти до детского отделения реанимации, и мне показали мою девочку в этой прозрачной коробочке. Я увидела ее такую крошечную всю в проводах и начала снова плакать.

На третий день меня перевели в палату. А доченьку отключили от системы, и она дышала уже сама.

На седьмой день я попросила, чтобы меня выписали, так как находиться в послеродовом отделении с мамочками и с малышами, было морально тяжело. Меня отпустили и разрешили приезжать к доченьке два раза в день с мужем. А через месяц мы ее забрали.

Никаких последствий от раннего ЭКС у нее не было, она была здорова. И мне уже потом объяснили, что началась отслойка, если бы врачи не приняли судьбоносное решение, то была высокая вероятность, что последствия были бы плачевными.

Я благодарю и молю бога, за всех врачей, которые в тот день так оперативно сработали, и не пустили все на самотек, а дали нам с доченькой право на жизнь.

Если вам нравится мой канал, подписывайтесь.