История номер 46. Пришла в родовую, ввели гель для стимуляции, и врач сказал: - Если к ночи не родишь, будем прокалывать.

Я всю беременность думала, что поеду в роддом на схватках максимально поздно. Но как говорится, расскажи свои планы Богу. В итоге на последнем визите в жк, моему врачу не очень понравились анализы мочи, а так как уже на днях была 41 неделя, она выдала мне направление в роддом и сказала:

- Поезжай к ним, пусть уже они думают, что делать с такими анализами.

Приезжаю в роддом. Положили сразу, посмотрели, сделали ктг и отпустили отдыхать. Утром снова сдала анализы, прошла пересмена, и меня вызвали на осмотр. Врач хорошо так поковыряла там, что после ее осмотра уже начал тянуть живот. Результаты анализов снова пришли не очень и меня после завтрака отправили на ктг.

На ктг фиксируют схватки, которые я не чувствую и плохое сердцебиение малыша. Сказали:

- Собирайся в родовую.

Пришла в родовую, ввели гель для стимуляции, и врач сказал:

- Если к ночи не родишь, будем прокалывать.

До 00:00 я проходила безрезультатно, гель не помог, схватки уже чувствовала, но они были очень слабенькими. Меня позвали с моих коридорных прогулок на осмотр, раскрытие было только 3 см, и врач проколол пузырь. Из меня полилось много-много воды. Я даже не подозревала что воды в нас столько. Схватки стали немного чувствительней, но не адскими.

Я спросила врача:

- Что дальше? Схватки очень даже терпимые.

- Будем надеяться, что ты сама все-таки запустишь процесс. Подождем до утра, если не родишь, то поставим окситоцин.

Ну, так как я настоящая тугородя, я дотянула до утра с этими схваточками, и в 6 утра раскрытие было всего 4 см.

Принял решение стимулировать меня дальше. Поставили капельницу с окситоцином, и врач сказал:

- Через пол часа придет анестезиолог и сделает эпидуралку.

- Я не хочу обезболивание.

- Ты уверена? Потом уже нельзя будет.

- Уверена, я сама.

- Хорошо.

А я как раз накануне начиталась отзывов об этой анестезии и просто испугалась. В общем, снова меня под ктг, лежу под капельницей и ктг, схватки уже чувствительные очень. Дальше кровати из-за проводов не отойти, акушерка принесла мяч и поставила возле кровати, сказала, что могу скакать на нем, но только ктг не снимать.

В 10 утра раскрытие было уже 6 см. Я уже молюсь, чтобы выдержать это. Боль нереальная, схватки 30 секунд каждые 3 минуты. Я на перерывах просто вырубалась. В 12 пришел врач, осмотрел, я уже плача спрашиваю:

- Ну что? Когда я рожу?

- 8 пальцев уже, думаю в час дня родишь.

Я обрадовалась, но не нут то было. Через 20 минут меня начало тужить. Я понимаю, что тужиться нельзя, начинаю дико орать. Прибегает акушерка, говорит:

- Врач ушел на кс. Терпи, нельзя еще тужиться. Дыши собачкой на схватке.

- Не могу, не могу……

Плачу и ору, так как сил сдерживать, такое давление просто нет. Тут забегает другой врач, смотрит, говорит как правильно дышать, берет мою руку и начинает дышать со мной. Я смотрю ему в глаза и дышу как паровоз, вроде, получается сдерживать и через 5-10 минут наших дыхательных упражнений глаза в глаза он разрешает тужиться.

Схватка, я так ждала этого момента, тужу и тут понимаю, что сил нет, но чувствую, что сдвинула немного. Еще одна схватка тужу и чувствую как головка продвигается, еще одна схватка и голова застревает. Я начинаю орать дико и плакать:

- Что делать?

- Ждем схватку, не переживай, не кричи, немного осталось.

Вот она схватка накатывает на меня и я со всей силы проталкиваю его, чувствую вышла голова, потом плечи, и все пустота, облегчение.

Мой маленький голубчик замяукал, врач положил его на меня, и сказал:

- Так вот почему трудно было, такой богатырь!

Его положили на меня на 2-3 минуты, дали его поцеловать и забрали на столик измерять и обтирать, вес был и правда богатырский 4850,рост 57 см. Потом акушерка помогла дать грудь, и мой зайка так сладенько зачмокал. Я даже рада, что узист не поставила такой большой вес, иначе мне было бы еще страшней.

Если вам нравится мой канал, подписывайтесь.