История номер 6. Стремительные роды.

Вот пришло время и мне подробно рассказать свою историю. Так сказать вдохновить вас.

В 38 недель по просьбе своего лечащего врача я легла в патологию под наблюдение. Пдр ставили на 2 октября, мне не хотелось лежать долго в стационаре, и я очень надеялась родить пораньше.

Придя домой после врача, я собралась, дождалась мужа и поехала сдаваться. Когда мы приехали, основной состав врачей уже разошелся, и нас приняла дежурная бригада. Врач меня осмотрел, шейка была мягкая, все было хорошо, я отправилась располагаться и отдыхать.

Придя в палату, я почувствовала, что у меня начал тянуть живот. Всю ночь у меня он периодами каменел, и тянуло то в пояснице, то в животе. Я пыталась засекать, но интервал был беспорядочный и я уснула. Утром на обходе врач отправила меня на ктг, малыш затих и ктг врачу не нравилось. Меня отправили покушать, чтобы переделать ктг, но малыш по-прежнему не давал о себе знать. Тогда врач, проводившая эту процедуру, достала шоколадку из своей сумки и угостила меня, сказав, что это должно помочь. И правда через 10 минут она сняла отличные показания, которые удовлетворили моего врача. Меня снова отправили отдыхать.

Вернувшись в палату, я очень захотела в туалет, захожу и вижу, что у меня вышла половина пробки. Только я подумала, что надо бы предупредить врача как услышала глухой звук «пок» и из меня хлынули воды. Я застыла на месте, и в какой-то момент даже растерялась. Сделав пару шагов из меня снова полилась вода. Я встала как вкопанная и попросила соседку срочно позвать врача.

Врач пришла и повела меня в смотровую со словами:

- Ну что пошли рожать, совсем скоро увидишь свою крошку.

Я так обрадовалась, конечно, пока не понимала, что меня ждет, но была рада тому, что это скоро закончится.

Схваток все не было, и меня предупредили, что воды вышло очень много, поэтому они дадут время процессу начаться самостоятельно, но если все будет тихо, то через 3 часа поставят окситоцин.

В 14:15 меня привезли в родблок, я вымаливала у своего организма схватки, и правда, мне кажется, что я мысленно запустила этот процесс.

Потихоньку, минут через 40 начались небольшие схватки, они были опоясывающие, сначала они были короткие и меня отправили в процедурную. После всех подготовительных манипуляций, схватки с какой-то невероятной скоростью стали увеличиваться и уже достигали одной минуты. Я стояла в душе и никак не решалась выйти, потому что силы меня уже покидали. Зашла медсестра и помогла мне выйти и одеться. Когда мы отправились в родблок, по пути я уже просто висела на ней, так как боль была такой силы, что я периодами не могла стоять на ногах, но мысленно была абсолютно в сознании.

В тот момент я думала: «о Боже все только началось, а я уже без сил и перерывы настолько маленькие, что я боюсь не дожить до конца в сознании».

Придя в родблок, врач решила поставить мне обезболивающее «Но-шпу», но когда акушерка пыталась вколоть его я начала орать что меня тужит, на что врач сказала:

- Прошло всего 2 часа не может тебя тужить.

Но я так закричала, что она решила сначала провести осмотр.

Когда она начала осмотр, у нее округлились глаза от удивления, и она закричала:

-Рожаем!!!

Прибежали акушерка, медсестра, неонатолог, интерны, меня окружили, кто-то держал за руку, кто-то держал голову, все мне помогали. Я пыталась их слушать и выполнять все указания.

Но мне казалось что я все равно, что то делаю не так, попробовав еще пару раз, они решили перенести меня на кресло и там мне было намного удобней, я уже сообразила как правильно тужиться. Мне казалось, что тужились все, так как они меня хором громко подбадривали. Но спустя минуту я понимаю, потуг больше нет, будто вся родовая деятельность остановилась. Врачи начали меня успокаиваться, что такое бывает в скорых родах и нужно расслабиться, но страх охватывал все больше и тут я начала чувствовать, что снова накатывает волна и будто подхватив ее я тужилась под крики врачей: - Давай! Тужься! Давай! Еще! Еще! И из последних сил вытужила своего малыша. Мне даже показалось, что он просто выскользнул.

Буквально, какие-то мгновения и когда твой ребенок лежит на тебе весь такой сморщенный и мокрый, ты смотришь в его глаза и моментально забываешь всю эту боль. Врачи еще долго хвалили меня, я была счастлива, что все случилось так быстро. Пусть каждая мамочка испытает такие легкие роды как у меня.

Если вам нравится мой канал, поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь.