Из-за внучки мне пришлось продать квартиру

31.07.2018

Маринку я воспитывала с самого детства. Ее мама практически сразу после рождения дочери хотела отказаться от нее, но не решилась. Тогда она просто оставила дочку у меня, а сама ушла искать нового мужчину и строить своё счастье. Делать было нечего – Маринку я воспитывала самостоятельно.

Характером внучка пошла вся в мать – такая же гуляка, без планов на будущее, живущая одним днем. Я старалась как могла, воспитывала ее в строгости, но девочку это все больше и больше злило.

Сразу как ей исполнилось 18 лет – девочка забросила учебу и то и дело что гуляла днями и ночами.

Поскольку она не работала, а её развлечения требовали денег – она постоянно выпрашивала их у меня. Я по доброте душевной постоянно давала деньги, но ей все было мало.

Жили мы в моей двухкомнатной квартире. Я в свое время получила ее от завода. Маришка предложила продать квартиру, купить вместо нее однокомнатную, а на остатки денег – отправить девочку за границу. Марину всегда злило что ее подруги уже повидали мир, а она нет.

Я отказала внучке в ее просьбе.

Квартира – единственное что осталось у меня, и расставаться я с ней не хотела. Внучка тогда очень сильно обиделась на меня, наговорила гадостей и ушла.

Я надеялась, что она как-то оттает, забудет все это, но нет. Внучка вернулась ко мне домой со своим мужем. Как оказалось – она с одним из своих одноклассников расписалась и привела его жить к нам домой. Он был жуткий неряха, безработный, как и Маринка.

Целыми днями они сидели дома за компьютером и телевизором. При этом стоило мне что-то купить для себя – они сразу все съедали. Жить спокойно внучка с мужем мне практически не давали. Они делали все чтобы я чувствовала себя в своей квартире как в чужой.

В один из дней я не выдержала и согласилась на размен. Внучка подобрала такой вариант: она получала однушку в центре с ремонтом, а я на окраине в плачевном состоянии. Делать было нечего – я согласилась.

После размена 2 года я прожила спокойно. Кое-как накопила денег на ремонт, взяла в кредит холодильник и плиту. А чтобы совсем не скиснуть на пенсии – я дополнительно подрабатывала.

В один из дней на моем пороге появилась внучка.

Она сделала вид что осознала все свои ошибки, что пришла извиниться передо мной, а я ей поверила. Мы около часа просидели у меня дома. А когда Маринка ушла я почуяла что-то не ладное.

Как я и предполагала, пока я на кухне делала нам с ней чай – Маринка нашла мою заначку и забрала ее. Там была весьма приличная сумма на черный день.

Но я не стала прощать ее, я написала заявление в полицию.

Маринка, узнав о том, что я сделала, пришла ко мне просить прощения, просила забрать заявление, но я не сжалилась. Я решила, что это поможет осознать ей что она живет неправильно.

Маринку наказали. Она больше со мной не разговаривает. Но я все жду и надеюсь, когда она одумается и придет ко мне совсем другой женщиной.

Хотите больше историй? Ставьте лайк ♥ ♥ ♥ и непременно подписывайтесь на мой канал! Каждый день новые истории судьбы только для вас!