Муж сомневался в отцовстве и подал заявление на развод

13.07.2018

Я всегда гордилась тем что мне достался такой работящий муж. Он мог сделать по дому абсолютно все, да и вообще он был всегда ласковым и вежливым со мной, никогда не повышал голоса. Единственным неприятным во всей этой истории было одно – моя свекровь, точнее ее отношение ко мне. Она никак не могла принять меня в свою семью, она постоянно критиковала все что я делала.

Порой доходило даже до абсурда

Свекровь считала что сын ее не доедает и худеет на глазах. При этом на лицо были совсем другие изменения. С того момента как мы стали жить вместе – Василий набрал более 7кг. Свекровь сама каждый день по 3 раза приносила своему сыну домашнюю еду и выпечку, при этом то что готовила я свекровь категорически запрещала есть. Мне никак не удавалось сладиться со свекровью…

В надежде что после появления долгожданного внука свекровь изменит свое отношение я радостно сообщила: «Екатерина Павловна, вы скоро станете бабушкой». Свекровь была явно не рада такой новости. Все что она сделала – пробубнила что-то под нос и ушла.

С того момента свекровь практически не появлялась на пороге нашего дома. Я спокойно провела всю беременность и родила здорового малыша.

Тут началось самое интересное…

При первом же взгляде на внука Екатерина Павловна стала обвинять меня в обмане и измене. Она кричала что я не оправдала ее ожиданий, что внук не похож на их породу, что я точно нагуляла его с кем-то из любовников. Мне было не приятно это слышать, ведь мужу я никогда не изменяла. Василий же как мог успокаивал мать, но, зерно сомнения поселилось и в нем.

С каждым днем Василий все больше отстранялся от малыша, он практически перестал брать его на руки. Я, естественно, стала замечала неладное. Однажды я решилась высказать все Васе. Он спокойно выслушал меня, а после ответил:

Знаешь, я думаю мама права. Ну не похож этот малыш на меня, ты посмотри. Я не хочу заботится о чужом ребенке, пусть это делает его отец. Я же подаю на развод. И кстати, скоро вся твоя ложь вскроется – я подам заявление на определение отцовства.

Мне было больно это слышать, но перечить решению мужа я особо не стала.

Так судебные тяжбы длились несколько месяцев. За это время как раз по решению суда был произведен тест ДНК на определение отцовства.

И вот, в зале на очередном заседании судья объявляет:

Итак, Василий. Вероятность вашего отцовства составляет 99,99%.

Мой муж тут же резко изменился в лице и косым взглядом уставился на свою мать, та схватилась за сердце. Собственно, на этом заседание в тот день и закончилось. Для свекрови пришлось вызывать скорую. В такой суматохе я незаметно покинула здание суда.

Как и ожидалось – через пару дней ко мне пришли свекровь и муж

В руках у них были огромные пакеты с едой, фруктами, различными детскими йогуртами. Свекровь держала в руках паровоз с железной дорогой, а муж – машинку на радиоуправлении. Оба, опустив глаза попросились войти.

Сын, увидев отца с бабушкой с криками и визгом подбежал к ним. Конечно, он то не понимал что они едва не отказались от него. Пока муж играл в комнате с сыном в новую железную дорогу я со свекровью села на кухне поговорить.

Она, опустив глаза, стала извиняться, просить меня простить ее за такое неадекватное поведение. Умоляла не обижаться на ее сына за то что он послушал ее. Она даже предлагала ограничить все общение с ней, но не обижаться на мужа, он не в чем не виноват.
Тут и Василий зашел на кухню с малышом на руках. Опустив глаза он только и пробормотал: «Извини меня, я не знаю что на меня нашло. Я думал…».

Дослушивать я не стала

Я знаю что он думал, я знаю что ему все это внушила свекровь. Но ограничивать своего ребенка в общении с бабушкой и отцом я не стала.

Мне потребовалось полгода чтобы окончательно простить мужа за недоверие. Теперь мы живем как и прежде – вместе, а свекровь – частый гость в нашем доме.