Свекровь не бросила меня...

13.07.2018

Со своей свекровью у меня на редкость сложились прекрасные отношения. С самого первого дня мы с ней стали как лучшие подружки. Светлана Валентиновна постоянно помогала мне по дому. Она видела что мы с мужем оба работаем на износ чтобы быстрее погасить ипотеку, поэтому при любом удобном случае старалась избавить меня от домашних хлопот. Меня это немного смущало, но свекровь не реагировала на мои претензии, а только и говорила: «Деньгами помочь не могу, дак хоть вот так помогу…».

С мужем мы тоже жили хорошо. Ссор между нами практически не бывало. Все свободное время мы старались посвящать друг другу. Так, общими усилиями за 5 лет мы смогли погасить ипотеку и стали задумываться о пополнении.

А когда мы наконец узнали что станем родителями – мы были безумно счастливы.

Беременность проходила тяжело. Я несколько раз ложилась в больницу на сохранение, а на 6-м месяце меня вообще положили до окончания срока беременности. Это был трудный период для меня. Свекровь на тот момент все заботы о доме и своем сыне взяла на себя. Она и готовила, и прибиралась, и меня успевала чуть ли не ежедневно навещать. Муж наоборот – отстранился от меня. Он все реже интересовался моим самочувствием, в больнице появлялся только раз в неделю, и то минут на 5-10.

Такое его поведение стало меня сильно напрягать. Я, конечно, решила что он так по своему переживает за меня и нашего малыша. Только этим и успокаивалась.

Сынок родился на 2 недельки раньше срока, но он был абсолютно здоров. Уже через неделю после родов нас отпустили домой.

Муж практически не подходил к ребенку. Он постоянно увиливал от своих обязанностей и стал подолгу задерживаться на работе.

Как-то ко мне подошла свекровь

Она была очень расстроенной, я пыталась ее успокоить. Она стала просить не отнимать у нее внука, а позволить ей видеться с ним. Я ничего не понимала. И тут она мне рассказала:

Понимаешь, Марин, пока ты лежала в больнице – я каждый день приходила помогать сыну. И я застукала его с какой-то молоденькой девицой. Он изменял тебе пока ты была в больнице. Я пыталась его образумить, но он меня не слушал, а только и твердил что он мужик, что ему надо...
А недавно – он мне сказал что как только малышу исполнится год – он подаст на развод. Раньше у него просто не примут заявление. Я не хотела тебе всего этого говорить, но я вижу что ты места себе не находишь. Прошу только одно – не лишай меня возможности общаться с внуком.

От услышанного я остолбенела. Я и не предполагала что такая долгожданная беременность обернется крахом для нашей семьи, но в тот момент я решила не держать мужа. Я, не дожидаясь исполнения года, сходила и подала заявление на развод.

После нескольких судебных заседаний нас все-таки развели

Муж с того дня даже не интересуется своим сыном, хотя он растет точной копией своего папы. Квартиру нам пришлось продать, а полученную сумму разделить пополам. Поскольку на новое жилье тех денег мне не хватило, то я и планировала переехать жить к родителям в другой город. Но свекровь меня остановила.

Она предложила мне жить у нее в двухкомнатной квартире, а как малыш станет повзрослее – разменять и приобрести 2 однушки – нам с сыном и ей. Своего сына после развода она даже на порог не пустила. Он какое-то время жил у любовницы, а когда прогулял все полученные от продажи квартиры деньги – уехал на заработки и пропал.

Свекровь сейчас души не чает во внуке. Она благодарна мне, что я не увезла внука от нее, а я благодарна ей, что она приютила меня…