Сын: Папа, оставь нас в покое. У нас теперь есть новый папа, а ты нам не нужен.

31.07.2018

С Игорем мы прожили в браке 10 лет. За это время мы успели родить прекрасного сынишку – Артемку.

В последний год я стала замечать, что мой муж отдаляется от меня. Это было очень больно и не приятно. Я предпринимала все силы чтобы вернуть былую страсть в наши отношения, но у меня ничего не получалось.

В один из дней муж вернулся домой поздно и стал собирать вещи.

Я: Что происходит, ты куда-то уезжаешь?
Муж: Я так больше не могу. Знаешь, я завел себе любовницу. Мы с ней встречаемся уже несколько лет. Вот теперь я решился – я ухожу от тебя к ней. Ты мне надоела, ты стала какая-то пресная, скучная. С тобой мне даже поговорить не о чем.
Я: А как же наш сын, ты о нем подумал?
Муж: Подумал, буду периодически навещать его.

В тот вечер муж собрал свои вещи и ушел. Я долго переживала его измену и уход, никак не могла собраться с силами и начать новую жизнь.

Игорь же с того момента даже и не интересовался жизнью сына. Хоть он и обещал навещать его, но на деле вышло иначе. Артемка же не понимал – чем заслужил полный игнор от отца, почему тот не пришел к нему даже на день рождения.

Прошло примерно полгода, когда я познакомилась с новым мужчиной. Роман был очень приятным, мужественным, сильным человеком. Я долго не решалась познакомит сына с новым мужчиной, но однажды собралась с силами и устроила нам совместную прогулку.

Роману без проблем удалось завоевать внимание Артемки.

Оказалось, что у них было много общих интересов. Рома часто брал моего сына на рыбалку и в гараж. Обучал его всяким мужским премудростям: как правильно гвоздь забить, как шкаф собрать. Артемка же, сам не замечая этого, вскоре стал звать Рому – папой. Я была счастливее всех на свете.

На одной из наших прогулок мы встретили бывшего мужа.

Артем даже не сразу узнал мужчину, который то и дело лез к нему обниматься. Ну а когда понял кто это – особого желания общаться с ним не проявил.

Бывший муж, естественно, стал на меня кричать прямо по среди улицы что я настроила сына против него, что я специально нашла нового мужчину чтобы сын не захотел видеться с родным отцом. При этом Игорь ни разу не заикнулся о том что уже 2 года не видел сына и не интересовался его воспитанием.

С того дня бывший муж стал просто преследовать нашу семью. Нам нигде не было покоя от него. Если мы шли на вечернюю прогулку – он тут как тут появлялся и ходил везде с нами, если мы шли в кино – он непременно был там. В общем и меня, и Рому это сильно выводило из себя.

Артемка все так же был настроен против отца, он не принимал от него никакие подарки, старался не обращать на него внимания. А однажды мой сын решился сам высказать все отцу:

Сын: Папа, оставь уже нас в покое. У нас есть теперь новый папа, а ты нам не нужен. Ты сам бросил нас.
Игорь: Сынок, как ты можешь такое говорить? Я твой отец, я люблю тебя.
Сын: Тогда скажи – почему ты не был на моих днях рождениях, почему ты не пришел ко мне в школу на выступление? Почему ты ушел, бросив нас с мамой.
Игорь: Сынок, я тебя не бросал. А с мамой мы просто устали друг от друга.
Сын: Ты бросил меня. Я тебя больше видеть не хочу. Я тебе этого не прощу.

Тут сын убежал и спрятался за Рому. Игорь же стоял в полной растерянности от слов сына. Видимо только тогда до него дошло что в тот день, когда он ушел от нас он потерял не только меня, но и сына.