Ремонт с любовью (женская история)

03.02.2018

Когда отмечали мой 50-лет¬ний юбилей, меня терзали грустные мысли. Что у меня есть? Что осталось? Работа - да, но до пенсии всего 5 лет. У меня есть накопления «на старость», но при нынешней нестабильности и они не придают уверенности. Кому нужна одинокая пожилая женщина? Конечно, есть друзья, но у каждого - семья, свои проблемы. А у меня - ни мужа, ни детей.

Первый мой брак, можно сказать, сломал мою жизнь. Я влюбилась в красавца с нашего факультета, Колю. А он, соответственно, был влюблен в первую красавицу Машу Совкову. Совкова Сокина отшила - не по Кольке шапка. И тут ему подвернулась я. В моих объятиях он и утешался, в порыве страсти называя меня Машей. А я, дура, терпела. Так мы дотерпелись до моей беременности. Колька выдвинул неожиданное предложение: сделаешь аборт - женюсь. Я, не раздумывая, пошла «скоблиться». Колька сдержал обещание. Я ликовала. Но ликование обернулось трагедией - мне поставили бесплодие из-за аборта. А вскоре я увидела на улице мужа на коленях перед Машкой. Гордость, помноженная на бесплодие, добили любовь к супругу. Мы развелись.

Спустя время я выскочила замуж - за Севу.

Мне казалось, что Сева - мой навеки. Он даже смирился с тем, что у нас не будет детей. Сказал, что я - его дитя, его счастье, его судьба. А меня понесло - мне было мало Севочкиной любви. Колька всегда маячил за спиной, вселяя комплекс неполноценности. И я заводила романы на стороне. При моих неблестящих внешних данных я блистала, охмуряя завидных мужчин. Гасила свой комплекс. Но всегда возвращалась в семью. Севочка, наверное, догадывался обо всем. Он ни разу не упрекнул меня, только порой вздыхал, когда я возвращалась заполночь со «сверхурочной работы». Я была уверена - Сева только мой, и будет рядом всегда.

Сева все же ушел. За год до моего 50-летия. Как раз мы отпраздновали его 51-й день рождения. А на следующий день у Севы случился инфаркт. Не спасли. Вот так жизнь отомстила мне за то, что я не ценила мужа. Я плакала, осознав, кого я потеряла. К этому моменту я уже поняла, что секс на стороне не заменит мне семью. Да и романы после 45 уже не вспыхивали с такой частотой, как раньше. Чего уж там - вовсе не вспыхивали. Я остепенилась - и тут такой удар. Некому больше хранить запоздалую верность.

...Юбилей прошел, и я решила: чтобы не хандрить, надо действовать. Решила делать ремонт. Начала с того, что покрасила двери в ванной и туалете. Утром, перед работой. Коллеги на собрании принюхивались - от кого это пахнет краской? Я призналась - от меня, делаю ремонт. «Сама, - поразилась Елена Игоревна, - зачем? Сейчас можно за копейки нанять бригаду гастарбайтеров! Кроме того, ты никогда не сделаешь без мужика нормальный ремонт. Мужские руки нужны, сила!» Я подумала - действительно, лучше нанять рабочих. Через знакомых мне посоветовали бригаду из ближнего зарубежья. Я наняла их - за небольшую сумму.

Вдень X пришли трое чернявых мужчин. Два под 50 лет, а один - около 40.40-летний оказался крепким и симпатичным, звали его Хамид. Вежливый, обходительный. Прошел по квартире, осмотрел закупленные еще Севочкой материалы, покрутил головой, поцокал. Послушал мой план работ и решительно взял дело в свои руки: «Мы вам сделаем по-другому, конфетку из квартиры! Только материалы не подходят, нужно новые купить». Выходило - не просто косметика, а евроремонт. Чуть подороже, но все равно сущие копейки. «А материалы?» - спросила я, очумевшая от потока слов и нездешнего темперамента. «Спокойно, хозяйка. У меня брат держит оптовую базу стройматериалов! Цену сделаем, как родной!» Я, и поторговавшись о цене работ, согласилась. Осталась довольна - цену сбила почти в два раза. Во мне гибнет коммерсант!

Мы договорились, что ремонт продлится 2 недели. Я взяла отпуск - контролировать ход работ.

Трудяги работали, материалы подвозили недорогие и качественные. Хамид честно отчитывался по деньгам. И смотрел на меня черными глазами так, что меня пробирало. Он заходил на кухню - попить со мной чаю. И рассказывал, что на родине у него жена, Зулейхан. «Меня на ней женили насильно, она соврала, что я к ней приставал. Я ее не люблю. Мне нравятся блондинки, как ты. С белой чистой кожей. А она черная, волосатая. У нее даже усы есть, представляешь? Ее брат - Мурад, меня пасет. Чтобы я не изменял ей». Глаза его опускались мне в декольте. Постепенно внимание стало льстить, и я незаметно для себя начала кокетничать с Хамидом. В разгар посиделок на кухню заходил Мурад (брат Зулейхан), выговаривал Хамиду что-то на своем языке. Хамид подскакивал, незаметно мне подмигивал. Я в душе жалела Зулейхан, радуясь, что я красивая неволосатая блондинка.

Ремонт растянулся. Хамид сказал: «Ты же хочешь, чтобы мы сделали все хорошо? Я не смогу спать, если ты будешь недовольна!» Я хотела. Дополнительного отпуска мне не дали, и я была вынуждена оставлять рабочих в квартире без присмотра. Но я была спокойна - мне казалось, что влюбленный в меня Хамид не сделает гадостей. Мы несколько раз сходили в кафе, а потом он целовал меня в соседнем с кафе подъезде и пытался и задрать юбку. Я воспротивилась, несмотря на желание, - я не в том возрасте, чтобы спариваться в подъездах. Предложила Хамиду поехать ко мне. «Нет, любимая, Мурад ждет меня к 11. А уже 10. Пока доедем, то-се. А опоздаю - убьет. Давай подождем, я съезжу на родину, брошу Зулейхан. Я сбегу от них - к тебе, любимая. Мы будем вместе!» Я таяла. В глубине души червячок сомнения говорил: он гастарбайтер, он женат. «А если это любовь, Дарья?» - возражала я сама себе фразой из известного фильма. В конце концов, разве он не человек? Наши мужики тоже изменяют женам. И я изменяла Севочке. Да и вообще, в 50 лет пора уже не крутить носом, а брать то, что дает жизнь.

В ту пятницу я летела домой как на крыльях. Хамид обещал, что мы проведем с ним ночь. Мол, Мурад уезжает к любовнице. А еще один рабочий, Самир, Хамид даст ему денег - и он будет молчать. Я открыла квартиру, вошла. И ахнула. Ни техники, ни стройматериалов. Конверт с деньгами пуст. А я еще дала Хамиду крупную сумму на сантехнику и дорогие отделочные материалы! Я начала звонить Хамиду, не желая признавать очевидного - меня обокрали. Абонент, естественно, был недоступен.

Я заявила в полицию. Поиски результата не дали. Зато выяснилось, что меня обули по полной - вместо качественных материалов впаривали дешевку втридорога. Я осталась с раздолбанной пустой квартирой и изрядно опустевшим карманом. Пришлось нанять новую бригаду. Я уже не гналась за дешевизной. Новые - местные - рабочие сделали все на совесть и всего за неделю. Пришлось еще и технику докупать. Вот так «любовный ремонт» обошелся мне в копеечку. Одно радует - что я не переспала с Хамидом. А то и так на душе тяжело, противно. Зато теперь я знаю - не стоит опускать планку ни в каком возрасте. Нужно выбирать ровню и не верить сладким речам жгучих восточных мужчин. Пусть я лучше буду одна, чем с кем попало. Поняла, наконец, в 50 лет, что надо ценить себя.

Спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал и ставьте лайк)