сходил на шашлыки…

Хочу рассказать Вам, читатели, историю, которая произошла со мной и моими друзьями сегодня днем. С вечера договорились с друзьями сходить на речку, и не просто там вдвоем, втроем, а набралось нас аж десять человек, поесть сосисок на костре, покупаться – в общем отдохнуть.

И вот на следующий день мы с другом Костей пошли на рынок скупиться. Погода была просто уморительной. С самого утра на градуснике плюс 35-37 градусов тепла, парит ну и все такое. По всем предпосылкам день должен был выдаться на славу. Но нет. Это мы только так думали. А в нашей судьбе были другие прописи. Как и договорились в одиннадцать часов утра мы с другом пошли на рынок. Скупились, всех обзвонили. По дороге домой зашли в компьютерный магазин к общему знакомому. Он нам продемонстрировал как на 42” мониторе можно посмотреть 3D видео. Было интересно, как в кинотеатре. Проведав знакомого, мы добрались до места нашей встречи с остальными друзьями и выдвинулись в сторону реки.

Идти нам предстояло через дубовый лес, длинную, прокатанную машинами, дорогу. Нам было весело и интересно, ведь нас было почти дюжина. Вот мы пришли на пляж. От изнурительной жары все быстро поскидывали с себя одежду и ринулись купаться. Накупавшись, мы сели играть в карты. Десять человек, две колоды карт. Было интересно. Пока играли – начали есть потихоньку кто что. Наигравшись, мы пошли окунуться и собрались за дровами на костер. Тут к нам присоединился Егор(ему что-то в этот день нездоровилось и он пришел к нам попозже). Я, Егор, его девушка Аня и Ваня пошли за дровами. Пока мы искали дрова, солнце куда-то спряталось, и поднялся ветер. Дров мы насобирали много. Я принес часть дров, что мог унести, и мы начали разжигать костер. Разожгли мы его довольно быстро. Начали фотографироваться возле него, короче всем стало веселее, не смотря на то, что солнце спряталось и было пасмурно.

Вдруг, пока мы фотографировались возле костра, на улице сильно потемнело. Было около трех-четырех часов дня, а создавалось впечатление, что уже смеркается. Поднялся сильный ветер. Пошел дождь. Вроде не сильный. Так моросил, но капли были большие. Ну, мы начали потихоньку собираться. Не спешили так сказать. Но тут Костя поднял с земли ледышку размером в одну фалангу пальца. “О ужас – это град!” – воскликнул кто-то.

Тут началось самое веселье. Град начал сыпаться, как будто кто-то опрокинул на нас ведро полное ледышек. Молния била настолько близко, что мы не успевали закрыть глаза, как слышали гром от нее. У нас был небольшой матрац и несколько покрывал. Мы сделали небольшой шалашик. Соответственно как можно больше девчонок мы поместили в центр, под матрац, а я, Костя, Егор и Ваня старались окружить их и держать матрац и покрывала как можно шире. Нам ничего не помогало. Ветер был на столько сильным, что все промокли до нитки. Град не останавливался. Ледышки пару раз попадали Егору по пальцам рук, которыми он держал покрывало и матрац. Гром гремел все сильнее и сильнее. Все уже дрожали от холода.

Поступило предложение двигаться домой. Но как? Град не умолкает, сильный ветер, да и по дорожке, где мы шли, создалась новая река, которая была глубиной около 30-40 сантиметров, и текла она ни как не в сторону нашего дома. Словом нам пришлось бы идти против течения, которое некоторых может и снести . Дождь и ветер не утихал, а вот град немного утих и мы решили быстро идти домой. Все вещи, сумочки пакеты с едой промокли полностью. А там телефоны, фотоаппарат за 4 тысячи гривен. Все переживали как за себя, так и за свою технику. Мы по возможности окутали девчонок покрывалами и начали быстро идти. Я укрывался одной своей футболкой от, иногда падающего, града. И мы пошли против течения той “реки”, которая возникла из-за дождя, на нашей дороге. воды было почти покалено. Некоторые поскальзывались, падали в грязь, но подымались и шли дальше. Казалось, что погода нас испытывает.

Дождь не останавливался, ветер не утихал. Мне понравились слова Егора, который почти на каждой нашей остановке под деревом, отжимался и говорил: “Я не могу! Я должен сделать, чтобы в моем теле было тепло”. Отжиманиями он разогревал свое тело, чтобы не заболеть. Мы продвигались очень медленно из-за того, что поток воды становился все больше и тек сильнее. Наконец мы добрались до первых домов.

“Цивилизация!” – закричал я. И впрямь, мы добрались до тротуаров и асфальта. Перед нами был выбор. Идти через футбольное поле направо или пойти прямо. Егор начал всех агитировать идти нестандартным путем через стадион. Но все как-то единогласно отказались и решили идти так же как шли на речку. И вдруг, о чудо! На горизонте показалась газель моего отца.

Оказывается, он уже пол часа ждет нас на том месте, что бы забрать и отвезти домой. И тут я сказал: “А представьте, если бы мы пошли через стадион, а не прямо!!!”. Ну, Вы сами понимаете, что и папа бы ждал нас до последнего, и мы бы еще тащились около получаса по дождю и граду домой. Но все вышло лучше, чем мы думали. Мы, в прямом смысле, загрузились в машину и поехали домой. Когда мы ехали домой мы увидели, что деревья сломаны, телефонные лини и линии электропередач сорваны, в общем, ужас! Развезли всех по домам и в пол пятого я с папой вернулся домой. Сейчас я пишу эту статью, на часах уже 21:35 и дождь идет до сих пор. Вот какое приключение произошло со мной сегодня. Шашлыков мы так и не поели, хоть покупаться успели немного. Вроде, все остались здоровы и никто не заболел. Зато я знаю точно – этот день каждый из нас запомнит навсегда. Я еще ни разу не попадал под град, за все свои 21 год.

Источникh