-А ты не о врачах думай, а о своём ребёнке.

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Когда попадаешь в многоместную палату роддома, то волей не волей узнаешь что-то о соседках, а некоторые сами готовы что-нибудь рассказать о себе или поделиться житейским опытом.

В палате, где я лежала нас было четверо. Кто только с первым, а кто уже и с третьим. Среди нас была армяночка (они с мужем ждали сына, а родилась третья дочка, но настоящая богатырша: вес-4100гр, рост - 58 см, все тело покрывал темненький пушок), а ещё две русские и одна украинка ( звали ее Наташа, они с мужем из Донбасса перебрались, у неё это тоже был третий ребёнок - долгожданный сын).

Источник фото https :// pixabay. com
Источник фото https :// pixabay. com

В палате мы лежали вместе с детками. У меня и армяночки (назовём её Марьям ) были очень беспокойные дети, которые мешали не только нашей палате, но и остальным. На второй день после родов у меня, как и у многих мамочек, появилось молоко и сын стал более спокойным и сытым. А вот у Марьям дочка продолжала заказывать концерты: у мамы не было молока и девчушка второй день оставалась голодной. Чтобы не мучить ребенка она отправилась к мед персоналу за смесью и впервые за долгое время девочка наелась и заснула, но не на долго. Скоро ребёнок проголодался и стал требовать еды, но бутылочка была уже пуста, а до шести утра смесь не выдавали.

Источник фото https :// shutterstock. com
Источник фото https :// shutterstock. com

От воплей девочки проснулись и наши детки и началось "веселье". С большим трудом ( после кормежки и смены подгузников) детей удалось успокоить и положить спать. А Марьям все пыталась накормить ребенка пустой грудью (молока нет, но ребёнок ,хотя бы на время, успокаивается ). И до того ей было жалко себя, ребенка, что слезы из её глаз так и капали. Чтобы мы их не видели, она поворачивать к нам спиной. Наташа посмотрела на эту сцену, встала со своей кровати, взяла кружку с молоком ( молока у неё было много, приходилось сцеживать ) и протянула её Марьям. Между ними состоялся разговор, примерно, такого содержания:

-Возьми, покормила ребенка, а то она у тебя только худеет.

-Да врачи, запретили чужим молоком кормить.

-А ты не о врачах думай, а о своём ребёнке. Я думаю, что от моего молока сейчас, будет больше пользы, чем от смеси, которую только в шесть дадут. Ещё вся ночь впереди.

Источник фото https :// pixabay. com
Источник фото https :// pixabay. com

Марьям поколебалась чуть-чуть, но согласилась (перспектива не спать всю ночь её не устраивала). Вот так, до самой выписки, стала девочку подкармливать Наташа. Зато в палате теперь было более спокойно, а сон мамочек и деток стал немного длиннее.

Если понравилась статья, ставьте лайк. 👍 Для меня это стимул писать дальше. Подписчикам всегда рада.😊