Эпелептический припадок: реакция людей. Студент.

Источник фото -lasbexsas.blogspot. com
Источник фото -lasbexsas.blogspot. com

Ответьте себе, только честно, вы готовы к экстренной ситуации, когда человеку, реально, нужно оказать помощь? Я конечно, с такой необходимость не сталкивалась, но не могу быть уверена в том, что просто не растеряюсь и не буду стоять как истукан, вместо того, чтобы помочь человеку.

С одним знакомым мужа приключилась вот какая история. Работает он преподавателем в одном учёрном заведении. На территории есть трансформаторная будка (ещё кирпичная, двухэтажная).Рядом с ней автодром. (Знакомый преподаватель ещё подрабатывает инструктором по вождению).

И вот в один жаркий летний день, знакомый откатывал ученика по автодрому, разучивал и закреплял новые элементы, а рядом с трансформаторной будкой стояли два студента и курили, о чем -то оживленн разговаривали , как вдруг, один из них резко упал лицом вниз (прямо на щебень ) и стал конвульсивно биться, изо рта потекла пена. Второй в растеренности стоял и на это смотрел.

Знакомый увидел все это, остановил машину и вместе с учеником быстро подбежал к ним и стал командовать, что делать. Ученик держал, бьющегося в припадке, студента , а знакомый его голову, чтобы он не бился ею о камни (припадок был сильный, студент уже разбил о щебень лицо и из него торчали битые стекла, которых множество волялось здесь же).

Припадок длился несколько минут, затем студент стал вопить матом, чтобы его отпустили и вырываться очень энергично. Преподаватель и его ученик отпустили его.

Все это время и тот студент и набежавший люд (другие студенты, преподаватели и директор учебного заведения стояли рядом и наблюдали. А, когда к ним обратился знакомый за помощью стали отговариваться :"Я не медик, не знаю чем помочь." )
А, если бы не знакомый и его ученик, то вероятность того, что при своих сильных конвульсиях он перевернулся бы на спину и захлебнулся бы своей слюной и умер, очень даже возможна.

В этой ситуации все обошлось благополучно.

Если понравилась статья, ставьте лайк 👍 Вам не трудно, а мне приятно. Подписчикам всегда рада.😊 (это бесплатно)